要跟年輕人「尬聊」!江啟臣成立社會創新青年委員會

要跟年輕人「尬聊」!江啟臣成立社會創新青年委員會
國民黨29日召開記者會宣示支持年輕人下修參政年齡。( 圖 / 國民黨青年部提供 )

國民黨主席江啟臣29日表示將成立社會創新青年委員會,傾聽年輕人的聲音,希望年輕人跟他「尬聊」;另外國民黨今天也召開記者會宣示支持年輕人下修參政年齡。

江啟臣指出,今天是329青年節,他提醒大家,以前國民黨是很年輕的,現在很多人想到國民黨,卻都跟「長輩」畫上等號。

江啟臣說,就算是百年政黨,還是要保持年輕的心態,必須了解年輕人想要什麼,希望國民黨做些什麼,「討厭國民黨嗎?先別太快做決定,與其討厭國民黨,不如一起改變國民黨;與其回家跟家裡長輩吵架,不如來國民黨找主席『尬聊』一番」。

江啟臣表示,他將延續主席選舉時提到的「青年諮詢會議」,成立「社會創新青年委員會」,由他親自主持,建立與青年溝通諮詢的平台,並且定期召開會議,作為國民黨與社會溝通的觸媒,貼近青年世代關心議題,,創造國民黨與社會對話的空間。

江啟臣除了邀請環境、教育、農業、數位新媒體、創新創業、科技、動保、體育、勞工、醫療、藝文美學等各界代表人物共同參與外,也保留 5 到 10 個推薦名額,歡迎大家推薦自己或他人,一起參與國民黨改造工程。
報名日期從即日起,至4月12日止,報名網址為 https://chichen.org/ChangeAgent 。

另外,今天是青年節,國民黨副祕書長柯志恩、立委林奕華、吳怡玎、國民黨青年部主任蕭敬嚴、副主任詹為元也召開記者會,宣示支持下修18歲投票權和20歲有被選舉權,並當場簽署承諾書,希望不分黨派,一起支持青年參政。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版