印度鎖國防疫 受困台人搭日航班機轉機返國

印度鎖國防疫 受困台人搭日航班機轉機返國
新冠肺炎導致印度鎖國,日本將派出日航班機搭載日本人回國,台灣受困印度旅客也將搭乘日航班機赴日,再轉機回台。(圖/達志影像/美聯社)
新冠病毒全球蔓延,印度在3月25日實施全國大封鎖防止疫情擴散,也導致國人受困印度。在駐處接洽日航協助下,將搭乘日航班機前往東京,再轉機回到台灣。

外交部發言人歐江安今(31)日表示,駐印度代表處為協助國人離開印度返回國內,即與日本駐印度大使館聯絡,瞭解日本政府經與印度政府協調後,日方已安排日本航空及全日空於3月24日至4月8日之間飛航印度德里至東京,協助日本國民離境。

駐印度代表處續洽獲日航同意,在有機位的條件下,可運載我國人先赴東京,再轉返國內,日航並可協助提供東京返回台北的訂位服務。

外交部指出,駐印度代表處在取得相關航班、時間及費用等細節後,已通知旅居印度的國人上述日本航空的消息。外交部及駐處將持續關注本案後續發展,並提供國人必要的協助。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版