民眾黨公開選舉經費 創黨四個月就募得近億政治獻金

民眾黨公開選舉經費 創黨四個月就募得近億政治獻金
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,參與黨內開票活動。(圖/台灣民眾黨提供)
2020年總統及立委選戰結束至今將滿三個月,台灣民眾黨今天(3日)也公布9月起至選舉日當天的相關經費明細。其中政黨最主要的政治獻金收入,民眾黨創黨後四個月內,就獲得了9524萬8146元的政治獻金,上看億元的政治獻金收入,著實令人咋舌。

台灣民眾黨在官方網站上,公布從9月至今年投票日當天,所有的政治獻金收入,以及相關選舉經費的支出。短短四個月就募集了9500多萬的政治獻金外,競選的相關支出則相對較為節省。包含黨內17名區域立委的捐款,以及全台各地的造勢活動等,一共花費了5300多萬的開銷。扣除其他雜項支出後,選舉結束民眾黨仍有超過3000萬的結餘。

民眾黨發言人楊寶楨表示,根據本黨財務監督委員會查核後之競選經費收支表,去年選戰期間以選務費用支出項目佔最大宗,當中以廣告製播與宣傳費用之金額最高,達總支出36.28%,其次則為活動企劃與執行費用,佔總支出17.82%。

楊寶楨強調,民眾黨秉持「開放政府、全民參與、公開透明」等三大理念,因此公開招募財務監督委員會,確實把關每一分經費之運用,並將其公開向社會大眾說明及檢視,本黨也期盼藍綠及其他政黨能秉持這樣的態度,確實向社會大眾公開競選經費內容,未來,本黨也將持續召開財務監督委員會,定期公開黨務費用收支。
  • 新聞關鍵字: 柯文哲民眾黨選舉

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版