女力報到!海軍首位直升機女飛官完訓 將飛反潛直升機

女力報到!海軍首位直升機女飛官完訓 將飛反潛直升機
海軍有史以來首位女性直升機飛行員許秀青中尉結訓。(圖/青年日報提供)
陸軍航特部飛行訓練指揮部日前舉行「飛行軍官班航訓68、69期結訓典禮」,出現一名女性結訓學員,格外引人注目。原來她是海軍有史以來首位女性直升機飛行員許秀青中尉,未來將擔任駕駛反潛直升機任務。

根據國防部所屬《青年日報》報導,陸軍航特部飛行訓練指揮部日前舉行「飛行軍官班航訓68、69期結訓典禮」,由航特部指揮官何啟鎮中將主持,並對學員們歷經嚴格的飛行訓練成為優秀的飛行員表達恭賀之意。

軍方表示,本次結訓的女性學員為許秀青中尉,海軍官校正期103年班電機工程系畢業,畢業後歷任中平軍艦電戰官、艦指部計畫官、錦江軍艦通信官,由於響往飛行,因此決定投入飛行軍官班訓練。

海軍現有500MD及S70C(M)兩款反潛直升機,500MD直升機服役超過40年,面臨找不到商源提供相關零件,使得500MD反潛直昇機的妥善率相當低,海軍目前能夠出勤的500MD反潛直升機不超過5架。為了取代500MD直升機,近期傳出海軍將採購8架MH-60R海鷹(Sea Hawk)反潛直升機,但是海軍不願證實與評論。

軍方指出,許秀青已結訓返回部隊,至於她日後會操作哪款直升機,海軍尚未做出決定。

女力報到!海軍首位直升機女飛官完訓 將飛反潛直升機
500MD反潛直升機服役超過40年。(圖/記者呂炯昌攝)

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版