不能用Zoom?行政院揭密:我們視訊會議「用這個」!

不能用Zoom?行政院揭密:我們視訊會議「用這個」!
行政院長蘇貞昌9日透過視訊會議與六都首長召開行政院會。( 圖 / 行政院提供 )
行政院下令全國公務機關與配合單位全面禁用 Zoom,除引發資安論戰外,也讓外界不知所從,不知哪套視訊系統能經政府認證安全無虞。行政院今天(9)首次讓6都直轄市長以視訊會議加入行政院會,行政院今天也透露他們所用的系統,強調資訊傳輸安全無虞。

行政院發言人 Kolas Yotaka 表示,行政院會是採用 Cisco (思科) 的視訊系統,她強調,行政院從來沒有採購過Zoom,「行政院資安處也檢驗過,這套系統 (Cisco) 是沒有疑慮的」。

Kolas說,「為了確保資安,今天視訊會議是透過政府專屬網路來傳輸會議資料。另外,為確定視訊會議的與會者,都是行政院認識的人,必須限定特定對象,因此在登入時,必須要先驗證電子郵件與身分,才有辦法出席,我們會努力不讓政府機關出現資安漏洞」。
  • 新聞關鍵字: 蘇貞昌

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版