台灣攻擊譚德塞?Kolas:怎麼可以「把白的講成黑的」

台灣攻擊譚德塞?Kolas:怎麼可以「把白的講成黑的」
行政院發言人 Kolas Yotaka (左)。( 圖 / 行政院提供 )
世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞聲稱台灣對他進行「人身攻擊」,行政院發言人 Kolas Yotaka 今天(9)表示,「行政院非常震驚與錯愕,怎麼可以把沒有的講成有的,把白的講成黑的」?

Kolas 說,「假訊息比病毒傳播更快。譚德塞先生的發言是毫不存在的事情,行政院非常震驚與錯愕,怎麼可以把沒有的講成有的,把白的講成黑的」?

Kolas 指出,「台灣一直想參與 WHO,儘管我們也一直被 WHO 放棄,可是我們絕對沒有興趣,也不可能攻擊 WHO,或者種族歧視,也不可能對譚德塞進行個人的人身攻擊,呼籲 WHO 要放下政治,放棄一中原則,才能救人命」。

Kolas 強調,「我們不會因為譚德塞的發言而仇視世衛組織,台灣想要積極參與 WHO,分享經驗與各國交流」。
  • 新聞關鍵字: 世界衛生組織譚德塞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版