影/總統府遭駭客入侵 府呼籲勿轉發相關信件

影/總統府遭駭客入侵 府呼籲勿轉發相關信件
蔡英文總統(中)即將就職連任,總統府的網路卻傳出遭駭客入侵,散發黑函信件。(圖/蔡英文臉書)
總統府的電腦系統昨(15)晚傳出遭駭客入侵,散布和蔡蘇會面相關的黑函信件,總統府今天再發出聲明表示,已向刑事警察局報案,目前案件已在偵查程序中。google也已將散發文件之帳號,標示為危險帳號,呼籲各界勿散發轉傳相關信件,避免個人資訊安全受到威脅。
總統府的網路被駭客入侵,有部分媒體記者昨晚收到email,信件夾帶數個PDF檔,內容和4月間蔡總統和行政院長蘇貞昌會面的內容有關,看似會前幕僚幫蔡準備的資料。
總統府發言人室15日晚間表示,稍早媒體記者接獲來源不明、假稱「蔡英文陰謀」的會議紀錄形式文件,透過電子郵件以黑函形式散布,經瞭解該信件為偽變造的文件,內容為臆測拼貼,非屬事實,請各媒體勿引用。
民進黨立委許智傑指出, 520就職前,境外勢力動作頻頻,一下子擴大軍演,一下子駭客入侵,影響資安。資訊戰是戰爭的另一種形式,希望蔡總統要求資安工作站可以找出漏洞,防止駭客再度入侵或造假資訊,影響國安。

在總統府被駭所發出的黑函信件中,有部分和準副總統賴清德有關,有意操作蔡賴矛盾。許智傑說,總統府表示遭駭資料被竄改,顯然是有心人士故意製造蔡賴矛盾。520總統副總統即將就職,民進黨的優點是,過去的競爭已經過去,未來蔡賴一定會攜手同行帶領台灣,團結向前行。

相關新聞
總統府被駭客網攻不單純 高虹安:520前分化民心
防疫優先 蔡英文520就職流程曝光!
獨家/520紀念酒OMAR威士忌預購秒殺 台酒擬追加預購量

最新政治新聞
行動版 電腦版