酒店復業要先「實名制」 53家業者進北市府學app怎麼用

酒店復業要先「實名制」 53家業者進北市府學app怎麼用
台北市酒店業者,若要復業得進行顧客實名制措施,北市府方面也邀集業者,進行實名制app教學。(圖/台北市政府提供)
受到新冠肺炎疫情影響,全國的酒店及舞廳,至今已經停業超過一個月。而隨著防疫指揮官陳時中,對外表示將酒店業復業決定權下放給地方政府首長,加上疫情著況持續趨緩,各地方縣市也陸續開始規劃復業事項。而台北市方面,副市長黃珊珊也宣布,只要酒店等特殊行業,願意接受「顧客實名制」,且消防安檢合格的話,就能順利復業。而今天(20日)下午北市府也舉行實名制app的教學說明會,全台北市一共68家酒店業者,有53家派人前往學習。

北市府18日晚間,先召開酒店業復業申請說明會,黃珊珊會後轉述,大多數業者都願意配合「顧客實名制」一事,且今天來參加說明會,也很熱切地想知道實名制的運作方式。而針對實名制登記可能造成的個資問題,黃珊珊也強調「除非是需要疫情調查,或是有涉及違法事項,才會調動相關資料,登記滿一個月後也將自動刪除。」而柯文哲19日受訪時也強調,北市府會針對相關個資處裡做妥善的處理。

而今天下午,北市府方面也針對即將設置的「實名制app」,邀請業者前來進行教學。而全台北市68間酒店業者,也有近八成的業者、一共53家派人來聽取說明會。此外,除了app實名制外,想要復業的酒店業者,也需要先進行消防安全檢查通過。而今天下午消防局及建管處,也陸續前往北市酒店進行查核,並針對相關消防設備進行檢查,若全都符合才能讓該酒店業者復業。

相關新聞
北市酒店要復業先「顧客實名制」 黃珊珊:個資完全保密
北市、高雄酒店復工採實名制 侯友宜:能否落實見仁見智
酒店舞廳解封沒人敢扛?柯文哲:陳時中再不宣布我就宣布

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版