影/國軍三班制協助生產口罩 投入兵力破6萬

影/國軍三班制協助生產口罩 投入兵力破6萬
國軍投入協助口罩生產,至今以破6萬人次。(圖/國防部後備指揮部臉書.2020.05.23)
新冠肺炎全球蔓延,導致全球口罩也因為防疫需求而供不應求。國軍自2月3日加入「口罩國家隊」,投入生產口罩包括後備輔導幹部與志願役官兵總計突破6萬人次。

國防部後備指揮部今(23)日透過官方臉書粉絲團表示,面對「新型冠狀肺炎」疫情嚴峻的威脅,在全體國人的努力下,國內的疫情得到了最好的控制,也更受到國際矚目和肯定。我們也看見,台灣從過去的口罩進口國,轉變成全球第二大的口罩生產國;口罩這項在防疫作戰中的重要物資日產量不斷地向上突破,可以充分供應與滿足國人的需求。

後備指揮部指出,這項「罩」護國人安全,「罩」出台灣驕傲的成就,其中最重要的關鍵就是從2月3日開始,國防部依中央指導,在不影響國軍常備部隊戰訓本務前提下,全面動員全國各縣市後備指揮部轄屬官兵及輔導幹部,志願支援協助口罩增產工作。這段期間後備袍澤團結一致、克服萬難,分三班24小時加入口罩生產線,即使假日也不曾停歇,投入至今已破百日,後備軍人輔導幹部投入已破萬人次,志願役官兵也超過5萬人次,口罩生產量從年初188萬片,到現在1,800萬片以上的產能。短時間內達成一項不可能的任務,也是一項台灣抗疫的奇蹟。

後備指揮部表示,在這場重要的戰「疫」中,國軍後備官兵及輔導幹部,以站在防疫的前線為榮,就算這場無形的防疫戰,仍在持續中,但有我們同行請國人放心,國軍會在國人的齊心支持鼓勵下,必能永保高昂士氣,肩負起保國衛民的重責大任。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
搶救「不死戰艦」中海艦僅剩一週 立委槓上海軍
致詞被立院7分鐘鈴聲打亂 柯文哲:國家就是這樣沒效率
婚前不知柯文哲患有亞斯伯格症 陳佩琪開玩笑認被騙婚

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版