民進黨緊盯黨職改選激戰區 派員進駐北彰東投票所

民進黨緊盯黨職改選激戰區 派員進駐北彰東投票所
綠色友誼連線的前立委薛凌(左),因和海派的王孝維競爭北市黨部主委,過於激烈,黨中央暫停北市黨部主委選舉,但黨代表選舉仍將繼續。(圖/NOWnews資料照片)
明天5月24日,民進黨將改選地方黨部主委和黨代表,不過,近日各地紛紛傳出爭議,選戰火花四射。《NOWnews》掌握消息,民進黨中央將派工作人員進駐台北、彰化、台東等激戰選區,每個投開票所至少進駐2人,以確保選務工作順利進行。值得觀察的是,這幾個地方的選戰剛好都和民進黨派系「綠色友誼連線」有關。

據了解,本週新上任的民進黨秘書長林錫耀在就任隔天、21日已召開一次選務會議,除了盤點各地爆發的爭議衝突之外,也針對選務進度、防疫準備、計票人力、開票時間、緊急應變等各項選務工作進行沙盤推演,確認選舉順利進行。

在這次地方黨部主委選舉之中,競爭最激烈的莫過於台北市。海派推出的前市議員王孝維和綠色友誼連線的前立委薛凌對槓,互砍刀刀見骨,鬧到黨中央決議暫停北市黨部主委選舉,留待日後再議。

除了台北市,綠色友誼連線參戰的彰化縣黨部主委選舉也廝殺激烈。綠色友誼連線推出縣黨部評召許廣東,許也獲新系支持,對上正國會系統的現任主委、前彰化市長邱建富。

許廣東日前指控,10年前邱建富曾在彰化市長任內違反黨內禁令,到中國參加「海峽論壇」,他要求黨中央開除邱的黨籍。邱則指出,當時他是以寺廟管理人的身分參加論壇,也向縣黨部報備獲准才前往。

特別的是,過去被視為「冷衙門」的民進黨台東縣黨部,以往選舉總是冷冷清清、乏人競爭,這次卻打得火熱,意外成為激戰選區。被歸類在英系的立委劉櫂豪參選黨部主委,對上綠色友誼連線的現任主委李翠峯的女兒林俐,雙方打到五五波。

了解民進黨組織選務的知情人士告訴《NOWnews》記者,為了確保激戰選區的選務工作順利進行,黨中央將派員進駐台北、彰化和台東這3地的投開票所,防止衝突發生。雖然台北市黨部主委的選舉已經暫停,但24日還有黨代表選舉需要投票,為了避免發生意外,仍要派員進駐。

相關新聞
民進黨北市派系角力?王孝維、薛凌支持者互控贈禮賄選
薛凌指控黑道、助理被跟監 王孝維:狗屁倒灶
民進黨北市黨部主委選舉內鬨 卓榮泰:對我最大的傷害
  • 新聞關鍵字: 民進黨選舉劉櫂豪卓榮泰

最新政治新聞
行動版 電腦版