遭批評影響市政滿意度 陳佩琪嗆:請議員行文聯醫開除我

遭批評影響市政滿意度 陳佩琪嗆:請議員行文聯醫開除我
柯文哲妻子陳佩琪、民進黨台北市議員簡舒培。(圖/NOWnews資料照片)
台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,昨天(31日)上午在臉書上PO文,質疑中央政府日前頻頻將「台灣寄電子郵件給WHO提醒疫情」一事,認為「有先見之明都是硬凹」,引發社會議論。而今天(1日)柯文哲也進入市議會進行施政總質詢。民進黨台北市議員簡舒培,就直指柯文哲施政滿意度墊底,陳佩琪在臉書上的PO文也有影響。對此陳佩琪也隨即在臉書上PO文開砲,反嗆簡舒培「市府花多少錢請我陳佩琪在市府擔任什麼職位?我的言論跟市府有什麼關係?」

簡舒培在質詢時表示,包含柯文哲自己的言論在內,台北市副市長黃珊珊說過「民調低的原因在於沒有『順時鐘』」而柯文哲的妻子陳佩琪昨天也在臉書上直言「衛福部宣傳台灣寄電郵提醒WHO疫情一事是『硬凹』」,都是造成柯文哲施政滿意度下滑的原因。對此柯文哲也僅平淡表示不能要陳珮琪不說話,「會叫她少講話,我跟她講過很多遍了。」

而陳佩琪今天下午也隨即再發臉書文,反擊簡舒培的說法。「請問簡議員,市府花多少錢請我陳佩琪在市府擔任什麼職位?我的言論跟市府有什麼關係?」陳佩琪PO文表示,「我在聯醫有公務員薪水,本身是高考及格的公務員醫師,聯醫的醫師不准對外發表言論, 或是我的言論有錯誤之處,請議員或議會行文給總院院長和人評會,請總院FIRE掉我。」陳佩琪直言,如果議會或議員的行文通過了,她不會多說一句,也不會再議,「立即By議員指令打包走人。」

相關新聞
陳佩琪稱衛福部信件硬凹 柯文哲:我也不能叫她不能說話
陳佩琪酸台灣示警WHO是牽強 陳時中:看不懂我也沒辦法
成柯文哲2020選戰「假想敵」?陳時中一句話妙答

最新政治新聞
行動版 電腦版