「不珍惜高雄人託付!」綠委:韓國瑜被罷免咎由自取

「不珍惜高雄人託付!」綠委:韓國瑜被罷免咎由自取
高雄市長韓國瑜遭到罷免成功。(資料照/記者張文晃攝)
高雄市第3屆市長罷免案今(6)日進行投開票,下午5點12分同意罷免票數超過罷免門檻57萬4996人。高雄市長韓國瑜下午5時餘率局處首長出面談話,向2018年投票給他的89萬支持市民一鞠躬,並提出兩個感謝,三個遺憾,一個祝福。民進黨立委認為,不懂得珍惜高雄人的託付,上任才三個月就跑去選總統,被罷免成功咎由自取。

立委林俊憲表示,罷免成功不只是歷史時刻,更是給全台灣政治人物的重要一課。全國關注的罷韓開票到一個段落,根據高雄市選委會的開票直播,同意票已經正式跨越了57萬4996票的門檻,並且以壓倒性的差距超過不同意票,罷免成功的結果幾乎底定,再來就等稍晚中選會的正式宣佈!

林俊憲認為,隨著韓國瑜卸下高雄市長的職位,除非國民黨還是堅持不反省,又把他重新找回來,否則韓國瑜的政治生涯應該從此告一段落了,紛擾台灣2年的「韓國瑜時代」正式結束。韓國瑜從2018年突然崛起,在半年之內破天荒地拿下高雄市長,卻不懂得珍惜高雄人的託付,上任才三個月就跑去選總統,擺明把高雄當作跳板,今天被罷免成功,完全是咎由自取。

林俊憲表示,人民可以用選票支持你,也可以在短短不到兩年的時間內一樣用選票把你趕下台。權力怎麼來,就會怎麼去,今天的罷免投票不只是針對韓國瑜,更是人民對所有政治人物的深刻警惕。

時代力量立委王婉諭則是在臉書PO出與高雄市議員黃捷、林于凱的合照,表示「恭喜各位勇敢的高雄人,寫下歷史!」

「不珍惜高雄人託付!」綠委:韓國瑜被罷免咎由自取
高雄罷韓成功,時力立委王婉諭PO出與市議員的合照。(圖/王婉諭臉書)


相關新聞
殉職鐵路警父等不到上訴病逝 民眾黨呼籲體制改革
快訊/突破國瑜當選門檻!罷韓團體高喊「請韓國瑜離開」
罷免門檻若過關 韓國瑜還可打罷免無效之訴拚翻盤

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版