陳其邁自爆與韓國瑜交情!「一句話」分析罷韓可能原因

陳其邁自爆與韓國瑜交情!「一句話」分析罷韓可能原因
對於高雄代理市長和補選,行政院副院長陳其邁依舊不願鬆口。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)
高雄市長韓國瑜罷免案通過門檻,將於本周解除職務,關於代理市長和參加補選,行政院副院長陳其邁呼聲最高。而陳其邁昨( 9 )日也接受媒體人周玉蔻廣播節目專訪,對於代理市長及補選,依舊沒鬆口,對於罷韓的看法如何?陳其邁則自爆與韓國瑜有一定交情,過去韓國瑜在準備參選總統時,他曾勸對方「盡量不要啦!」他更以「一句話」分析造成罷韓的可能原因。

陳其邁昨日接受「周玉蔻嗆新聞」專訪,他表示,罷免案是給政治人物一個好的課題,選民在網路時代資訊發達,民意如流水,要掉下來的速度非常快,政治風險非常高,選上要好好做,「韓市長原來在高雄 ,去參選總統跟原來的承諾不太一樣,現在的網路時代,選舉罷免會越來越正常。」

陳其邁自爆與韓國瑜交情!「一句話」分析罷韓可能原因
韓國瑜深深一鞠躬,歡迎各界好友到雲林找他聊天、喝茶、聊往事。(圖/高市府提供,2020.06.09)
而被問到與韓國瑜的關係,陳其邁則坦言兩人有一定的交情,之前就曾以朋友身分勸對方不要選總統,曾苦勸他「盡量不要啦!這當然不是一個很好的選擇」,陳其邁認為,韓國瑜之所以會走到如今這個局面,是因為「有時候他在講話的時候有一點 Over,沒有辦法達到市民的期待,一次、兩次、三次,後果就浮現出來。」

對於目前傳出府院有 2 階段代理市長的考量,陳其邁說,他沒聽說此事,這得要看未來政局安定以及是否有其他考量,至於他是否會是代理市長、市長補選候選人?他則低調表示「沒有辦法評論」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
NOW早報/黃捷遭復仇罷免將GG?網抖出「鳳山數據」震驚
家樂福自有品牌有啥好吃?網激推「1商品」:勝過好市多
曾打造蔡依林、F4專輯 音樂人爆料黃韻玲「幹壞事」

最新政治新聞
行動版 電腦版