待監察院長提名通過 陳菊:將退出民進黨及所有政治活動

待監察院長提名通過 陳菊:將退出民進黨及所有政治活動
總統府22日召開記者會宣布蔡英文總統提名陳菊為監察院院長。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
總統府今(22)日召開監察委員提名記者會,監察院院長被提名人陳菊也宣示,在立法院通過提名的那一刻起,將辭去所有政黨職務、退出政黨及所有政黨活動。

陳菊在監察院提名記者會中表示,相當感謝蔡英文總統對她的信任跟提名,即便現階段民眾對於監察院的功能仍有許多不同意見,但未來監察院及人權委員會讓未來的監察院邁入新的階段;台灣民主在一代一代的努力下逐漸鞏固、深化,她若能通過提名,一定會讓監察院功能更加公正、有效能,讓監察院職權行使發揮救濟人民權利、監督政府的功能,並加強人權委員會的制度建立,真正發揮保障、促進人權發展。

陳菊也提到她過去參與民主化、人權保障的過程,強調未來面對新的角色、成擔心的責任,她知道她必須超越黨派、超然公正的行使職權,所以同時宣示,在立法院通過她提名的那一刻,會立即辭去所有政黨職務、退出政黨及所有政黨活動,找回當初她從政的初衷,回到對人權保護,以及對台灣社會理性、充滿和諧的追求,讓台灣成為一個沒有恐懼、沒有壓迫的國家。

相關新聞
談蔡英文監委提名 江啟臣痛批:虛情假意
監委提名風波 蘇貞昌:再多一點思考會很圓滿
黃健庭風波結局 監院提名副院長從缺

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版