力挺藍委佔立院!江啟臣痛批監委名單 「史上最綠最爛」

力挺藍委佔立院!江啟臣痛批監委名單 「史上最綠最爛」
國民黨主席江啟臣痛批總統蔡英文提出的監委名單是史上最爛、最綠。(圖/記者丁上呈攝, 2020.06.28)
今日下午國民黨籍立委在立院黨團總召林為洲帶領下,占領立院議場,晚間九時,國民黨主席江啟臣趕到立法院與黨籍立委會合,召開記者會痛批總統蔡英文提出的監委人事案「又綠又爛」,再痛批民進黨拋出廢考監議題是為了合理化監委名單的遮羞布。

江啟臣表示,國民黨這次的行動訴求很簡單「拒絕酬庸、撤換陳菊」,他表示,蔡英文提出的監委名單,九成為綠營背景,再加上監院院長提名人陳菊,除有多案遭監院糾正、彈劾外,目前仍有多案在監院調查中,明顯不適任。江啟臣痛批:「這樣又綠、又爛,充滿酬庸、算計的名單要教國人怎麼接受?」

江啟臣接著指出,為了掩護這份充滿酬庸算計的監委名單,民進黨拋出「廢考監」的憲政議題。希望透過討論「廢考監」,來轉移這波的監委名單的焦點。他直言,若民進黨真的有心廢考監,就請撤回名單。對此,國民黨要為民眾捍衛最基礎憲政制度的公平、公正及公義。

另外,江啟臣也針對網路上對國民黨這次抗爭的不同意見指出,國民黨立委是來抗爭、不是吹冷氣,其次,所有破壞的公物,國民黨全部負責。他強調,不要試圖在網路上帶風向,來扭曲和抹黑這次為民發聲、爭取公平正義的舉動。

最後,江啟臣強調,如果國民黨不站出來表達意見,才是踐踏國會尊嚴,國民黨團不是橡皮圖章。他指出,誰捍衛這份監委名單,才是真正踐踏國會尊嚴。

相關新聞
藍委不滿監委提名佔領立院 總統府四點聲明回應
談臨時會 民眾黨發聲明左打綠右批藍
藍委攻佔立法院 民進黨三點聲明譴責國民黨

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版