藍委佔領議場杯葛陳菊人事案 時力盼監委提名是最後一屆

藍委佔領議場杯葛陳菊人事案 時力盼監委提名是最後一屆
立委邱顯智。(圖/NOWnews資料照,記者呂炯昌攝)
由於不滿總統府提名陳菊擔任監察院長,國民黨立委昨(28)日佔領立法院議場,試圖杯葛監察院長與監委提名人事案。原訂今(29)日上午朝野協商也因為國民黨缺席而破局。時代力量重申廢除監察院立場,盼這是最後一屆的監委提名。

時代力量黨團總召邱顯智受訪表示,這樣協商沒辦法進行希望還是能回到黨團協商,國人希望立院委員能為國人做事,第一屆會期結束後,立院院長游錫堃有跟我談,希望是不是可以考量各黨團作決議廢除考監,表示不是打假球,各黨團沒有一黨反對,大家作共同決議,白紙黑字寫清楚我們會朝這方向努力,讓國人瞭解我們有廢除考監的決心。

邱顯智表示,這議題已經吵了10~20年了,不應該黨團協商沒出現結果十年後大家還在吵要不要廢考監。廢考監有修憲程序門檻這麼高,時力一向主張希望這是最後一屆,我們會嚴審被提名人這才是負責態度。

邱顯智呼籲,應該還是回到黨團協商照既有程序討論,過去經驗要加開臨時會,但因為這樣沒辦法開非常罕見,大家希望替國人多做事,除立院法案、決議、華航正名、護照加註台灣等都非常重要,國人也非常關心,我還是認為要回到黨團協商來討論議程,這才是負責任做法。

相關新聞
藍委佔立院!雞排妹28字狂譏 網笑:一天就投降了
藍委占立院抗爭 陳菊:面對抹黑攻訐不會退縮
藍委不滿監委提名佔領立院 總統府四點聲明回應

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版