柯文哲站台能穩贏高雄?王浩宇揭「真實戰況」:不太樂觀

柯文哲站台能穩贏高雄?王浩宇揭「真實戰況」:不太樂觀
台北市長柯文哲、民進黨桃園市議員王浩宇。(圖/記者林柏年、呂烱昌攝)
高雄市自「罷韓案」通過後,由市政府參事楊明州接任高雄市代理市長,而市長補選投票將於8月15日舉行。藍綠營分別推舉李眉蓁和陳其邁參選,而民眾黨則由柯文哲力挺,派出吳益政參戰。距離補選不到兩個月,民進黨桃園市議員王浩宇就在臉書透露,目前看來吳益政選情,即便有柯文哲全力支持仍「不太樂觀」。

今( 1 )日晚間桃園市議員王浩宇就針對「台灣指標」最新民調結果表示,明明吳益政的知名度較李眉蓁高,且曾經參選過市長、連任五屆議員。「這次他代表民眾黨參選,柯文哲親自陪他掃街、拉抬,民眾黨傾全黨之力輔選,結果到現在支持度只有4%,比上次還低」,並稱選情並不如柯粉認為的那麼樂觀。

柯文哲站台能穩贏高雄?王浩宇揭「真實戰況」:不太樂觀
王浩宇發文表示吳益政選情不樂觀。(圖/翻攝自王浩宇臉書)
根據風傳媒委託《台灣指標民調》執行調查,有超過五成的高雄市民支持民進黨候選人陳其邁( 54.6 % ),而國民黨候選人李眉蓁則落後近40個百分點,目前獲得14.4%的支持率,吳益政則位居第三,僅有4%的支持率,此外,針對高雄市長適任度調查,各參選人的適任度分別為陳其邁62.2%、李眉蓁20.6%、吳益政14.1%。

事實上,先前民眾黨主席柯文哲就曾到高雄幫高雄市長參選人吳益政輔選,柯文哲就表示吳益政在地方經得起檢驗,強調「這三個候選人裡面,吳益政是最好的」,並重申其實台灣就這麼大,為什麼老是要分藍的、綠的,只要人才我們就推薦。(編輯:楊智傑)

相關新聞
李眉蓁團隊不容小覷?港媒曝謝龍介「決勝關鍵」:沒意外
競選團隊名單出爐 李眉蓁:還有第二波名單
三倍券開跑卡卡! 網怨「轉到當機」 竟釣出唐鳳神回覆

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版