菲律賓代表處大樓傳新冠肺炎確診 2外館僱員遭居家隔離

菲律賓代表處大樓傳新冠肺炎確診 2外館僱員遭居家隔離
菲律賓新冠肺炎疫情嚴峻,總病例數逼近4萬例。菲國總統杜特蒂宣布大馬尼拉地區延長現行的「一般社區隔離」到7月15日。(圖/達志影像/美聯社)
菲律賓新冠肺炎疫情嚴峻,總病例數逼近4萬例。駐菲代表處所屬辦公大樓也傳出新冠肺炎確診案例,雖然暫無外館人員感染,但是至少有仍2名菲律賓籍僱員接受居家隔離14天。

外交部今(2)日例行記者會上,發言人歐江安答覆表示,菲國代表處所屬RCBC PLAZA大樓 Tower 1樓共用櫃檯傳出人員確診,雖然我們代表處在41樓,但是為求安全起見採高標準防疫措施,與櫃檯有接觸人員接受居家隔離,駐處已立即安排2人篩檢及居家隔離,並請與2人有較密集接觸的領務組雇員自今日起全數居家上班14天。

外交部強調,駐菲代表處人員接平安健康,為防疫考量,駐菲律賓代表處領務組昨(1)日已正式公告暫停領務服務,若已電話預約本年7月2日及3日的領務案件申請者,仍可至該處申辦領務業務,後續將視大馬尼拉都會區疫情狀況,配合菲國防疫相關規定與措施,適時公告恢復領務服務。

菲律賓昨日通報新增999例新冠肺炎確診病例,總病例數攀升到3萬8511例,已有1270人不治。菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨天深夜宣布,大馬尼拉地區自1日起延長現行的「一般社區隔離」到7月15日,疫情嚴峻的宿霧市(Cebu)則持續嚴格的「強化社區隔離」規範。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
打臉綠委!吉里巴斯親中總統連任 外交部密切關注發展
外交部:釣魚台是我領土 捍衛主權出動海巡護漁
反擊美制裁港版國安法 中外交部:限制惡劣美方人士簽證

最新政治新聞
行動版 電腦版