「陽光經濟.高雄前進」 吳益政公佈競選主軸

「陽光經濟.高雄前進」 吳益政公佈競選主軸
民眾黨高雄市長候選人吳益政發佈競選主軸,包括民眾黨立委張其祿、中崎有機合作社理事長楊登旭、綠農的家創辦人洪輝祥等人均出席相挺。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.07.02)
民眾黨高雄市長候選人吳益政今(2)日舉辦競選主軸發布記者會,吳益政正式宣佈「陽光經濟,高雄前進」將為此次市長補選之競選主軸,並宣示要用符合國際潮流的低碳、綠能所引導的「陽光好經濟」,取代藍綠壟斷高雄數十年都無法解決的「黑金壞經濟」。

吳益政表示,他在2012年催生了開創性的《高雄市綠建築自治條例》是陽光經濟的第一道光,未來將與民眾黨一起努力,從地方到中央,鬆綁屋頂型太陽能的法規限制,善用已開發的土地上每一個空間,擴大新能源的市場;他強調「如果我能當選市長,最重要的事情就是要把高雄四座焚化爐,變成綠色發電廠;垃圾分類要做好,這需要全高雄市民一起做。」

民眾黨立委張其祿說,吳益政過去在地深耕18年,重視永續環境,所以很多環境界的代表、有機農民會站出來相挺,陽光經濟的概念是符合民眾黨一貫強調的還政於民、公開透明,國家跟城市治理、環境永續、財政永續等等的觀念。

中崎有機合作社理事長楊登旭補充,這幾個月他和吳益政都有一個共同的對手,那就是陳其邁;因為2018年他當時競選的市長政見有橋頭科學園區,橋科會把台灣第一個有機農業專區中崎納入到他的開發區裡面,從那時候開始就知道未來我們的對手是誰;綠農的家創辦人洪輝祥則表示,四十年來,看到要選票的人參選時都說跟農民走在一起,但一拿到政權之後就放一邊,因為選上後就有兩個迷思,一個是「科技」就把農業踩在腳地下、一個是「工業」,農民要陽光、要水源,就自己去想辦法。

吳益政指出,傳統的政商循環,選舉的時候花大錢,政治獻金明的暗的多來自財團,選後就急著推動不必要的「高大上」建設,透過「高端、大氣、上檔次」的工程,民眾納稅的血汗錢就流入特定人口袋裡,政商勾結的壞經濟,養成黑金貪腐的溫床,財團賺錢、民眾受害,這不是我們要的,「陽光好經濟」嚴守財政紀律、不蓋蚊子館,只做福國利民必要的事。

相關新聞
「港版國安法」通過 藍綠白高市長參選人有「異」見
吳益政披民眾黨戰袍參選 柯文哲讚:三人之中最好人選
民眾黨徵召吳益政 參選高雄市長補選

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版