蔡壁如酸網軍帶風向迫青年支持 民進黨回嗆「騙選票?」

蔡壁如酸網軍帶風向迫青年支持 民進黨回嗆「騙選票?」
民眾黨立委蔡壁如2日接受電台專訪時引發失言風波。(圖/POP radio提供)
民眾黨不分區立委蔡壁如今(2)日接受廣播專訪時表示:「因為20幾歲還在讀書,就是一股跟風跟流行。」引發論戰,蔡壁如晚間在臉書為自己「描述不夠精確」道歉,但也酸「側翼網軍」刻意帶風向,讓年輕人只能選擇跟風或被霸凌。對此,民進黨青年部反批,蔡壁如的言論,台灣年輕人不會接受,也酸民眾黨推動18歲公民權「是不是在騙選票?」

蔡壁如今天上午接受廣播節目專訪時,表示「現在網路上的年輕人沒辦法進行理性討論,但實際接觸年輕人又有不一樣的感覺,坦言對網路束手無策。」甚至指出民眾黨做過民調,過30歲才能夠去真正的知道這個事情的本質是什麼,因為20幾歲還在唸書,就是一股跟風、跟流行,要不然就被霸凌;言論一出立刻引發論戰,而蔡壁如晚間也在臉書發文為自己「敘述不夠精確」道歉,但也狂酸側翼網軍抹紅、抹黑帶風向,讓年輕人只能選擇「跟風向」或「被霸凌」,這次媒體對她的專訪內容斷章取義、標題殺人,側翼網軍又立刻開始帶風向、群起攻之。

對於蔡壁如的說法,民進黨青年部也在臉書上隔空開嗆,表示蔡壁如這番「跟風」的說法,與民壯黨主席柯文哲「應該讓年輕人的意見被真實地反映在政治上」曾經的主張背道而馳,台灣年輕人也不會接受這樣的批評;更酸:「18歲的高中生也還在唸書,不知道蔡壁如委員會不會也覺得高中生是在跟風?民眾黨推動18歲公民權是不是在騙選票?」

相關新聞
否認「年輕人跟風支持民進黨」說 蔡壁如:敘述不夠精確
不懂年輕人為何支持民進黨 蔡壁如:20幾歲愛跟風?
蔡壁如指陳菊弊案纏身 菊系議員舉證反打柯文哲

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版