張益贍改行做UberEats外送 蔡壁如:聽朋友說他過得不錯

張益贍改行做UberEats外送 蔡壁如:聽朋友說他過得不錯
民眾黨前中央委員張益贍、不分區立委蔡壁如。(圖/翻攝張益贍臉書、記者丁上程攝)
民眾黨前中央委員、北市文化基金會前副執行長張益贍,日前因與民眾黨立委候選人蔡宜芳發生不倫戀,因此遭到開除黨籍,也被迫辭去文基會副執行長一職。而張益贍日前也開啟新的臉書粉絲專頁,分享他跑UberEats外送的心得。而同為柯文哲的心腹幕僚,民眾黨不分區立委蔡壁如,今天(3日)下午被問到該事時,也表示有聽到共同的朋友表示「張益贍過得還不錯」,之後會透過通訊軟體line與他聯絡。

張益贍從今年四月初起,創立「二輪破風」粉絲專頁,分享自己跑UberEats外送的經驗。而粉絲專頁為何叫「二輪破風」?張益贍也解釋其意思「是「13張」裡面最爛的牌,是騎二輪機車的中年大叔,是討生活UberEats外送員,是在雲林二崙耕讀的阿伯,寫評論兼寫詩的過氣文青。」兩天前(1日)也更新了粉專的照片,只見張益贍騎著水藍色的100cc機車,穿著卡其色休閒西裝外套與牛仔褲,即使帶著口罩,似乎也感覺消瘦了不少。

而被問及民眾黨前中央委員張益贍因爆發不倫戀後遭退黨,近日被報導成為UberEats外送員的新工作,蔡壁如表示,張益贍曾經是他很要好的一個同事,在市府也協助很多,在民眾黨成立期間,也對黨做了很大貢獻,「最近我只聽朋友說他過得還不錯」,「我最近還沒有跟他聯絡,也許可以的話,等等跟他私line一下好了」。

相關新聞
為「年輕人跟風說」致歉之餘 蔡壁如再嗆蔡英文、陳其邁
蔡壁如酸網軍帶風向迫青年支持 民進黨回嗆「騙選票?」
張益贍改當UberEats外送員 經驗分享粉專驚見蔡宜芳按讚

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版