肉豆公市場拜票 柯文哲:台灣政治進入變化快速時代

肉豆公市場拜票 柯文哲:台灣政治進入變化快速時代
民眾看到柯文哲出現在市場感到十分驚訝與興奮。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.07.05)
台灣民眾黨黨主席柯文哲今(5)日再度南下高雄,陪同黨提名的高雄市長參選人吳益政到鳳山肉豆公市場拜票,柯文哲受訪時表示,台灣政治已進入一個變化很快的時代,並舉韓國瑜為例,大起大落只有兩年的時間,政治人物就是要步步為營、認真工作。

肉豆公市場拜票 柯文哲:台灣政治進入變化快速時代
台灣民眾黨黨主席柯文哲今(5)日再度南下高雄,陪同黨提名的高雄市長參選人吳益政到鳳山肉豆公市場拜票。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.07.05)
針對現在民調落後情形,柯文哲認為,台灣的政治已進入一個變化很快的時代,像韓國瑜從興起到掉下來也只不過兩年的時間,這也是給台灣的政治人物一個很大的警惕,要步步為營,每天都要很認真的工作,民調只是告訴你現在的狀況,但並不代表最後一定就是哪一位當選,這就是政治家跟政客對民調解讀不同之處。

對於昨(4)日民眾黨鳳山服務處成立現場還空了許多椅子,柯文哲則表示,中午一、二點這麼熱的天氣要找很多人來也不太容易,選舉就是要慢慢加溫,補選熱度不容易拉高,他也預期高雄補選投票率不會太高,特別在暑假期間。

柯文哲說,對他來講不管選舉或執政都是「改變台灣政治文化的社會運動」,比較三個候選人,真正能夠提出在地政策還是吳益政,畢竟他在這地方經營很久,只有生活的這地方的人才能夠想出這地方的政策。

肉豆公市場拜票 柯文哲:台灣政治進入變化快速時代
柯文哲(左)與吳益政(右)體驗炸雙胞胎。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.07.05)
柯文哲指出,事實上,民眾黨也有智庫,但發現要制定所謂國家政策容易,要制定地方政策難,為什麼?除非對地方有相當的了解,所以後來在智庫中就分兩組,一個是專對人的,是像一例一休或房屋稅等涉及全國的,可是針對每個地方,比方說高雄市、苗栗縣、基隆市,這種地方政策「我發現是蠻困難的題目」。

相關新聞
民眾黨插旗鳳山 柯P問高雄人「要阿舅,還是阿伯回來」
政見發表會研商會議三缺一 綠、白到場 獨缺藍營
柯文哲批國民黨高雄人選差 李眉蓁:一定讓年輕人喜歡我

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版