漢光意外釀2死1命危!承辦少校尋短亡 軍方:與意外有關

漢光意外釀2死1命危!承辦少校尋短亡 軍方:與意外有關
國軍落海意外釀傷亡,承辦的楊姓少校疑因自責內疚,今(5)日輕生不治。(圖/NOWnews資料照,記者郭俊暉攝)
國軍日前進行漢光36號預先演習,三名官兵在進行演練時意外落海,其中1名上兵今(5)日宣告不治,另一名落水的陸戰隊上士陳志榮於晚間6點29分,宣告死亡。總計這起意外已釀成2死。今日傳出一名隸屬海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,疑似因承辦該次任務,對落海同袍發生意外感到自責,被發現今早在營區內輕生,但送醫搶救後仍不治。

據了解,楊姓少校負責該次聯合登陸作戰操演的裁判官,因膠艇翻覆的傷者與死者都曾是楊姓少校擔任教官帶過的學生,彼此之間有相當情誼。

海軍司令部表示,本軍專案小組進行初步調查,楊員為兩棲蛙人出身,擔任兩棲教官已7年,對兩棲登陸專業經驗豐富,平時工作、教學認真負責,對自我要求甚高,經訪談楊員同事、部屬、長官及操演部隊相關幹部後,對楊員教學認真及工作負責態度均表達肯定,認為楊員是位難得的優秀教官。

海軍司令表說,楊員曾向同袍吐露,對落海意外事件肇生人員傷亡感到沮喪、難過,因此綜合研判,楊員與同袍情誼深厚且責任感重、自尊心強,因感到自責,而肇生不幸憾事。

海軍司令部進一步表示,楊員是一位優秀專業的兩棲教官,對此不幸事件,本軍深表遺感與不捨,本軍將全力協助家屬處理善後事宜,同時要求各單位加強生命教育,避免再生憾事。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
漢光演習上兵落海殉職 蔡英文要求國防部調查、檢討
漢光操演意外 上兵家屬同意放棄急救宣告不治
漢光演習上兵落海殉職 蘇貞昌:從優撫卹
  • 新聞關鍵字: 蔡英文蘇貞昌

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版