陳時中力薦陳其邁 防疫國家隊雙陳同台

陳時中力薦陳其邁 防疫國家隊雙陳同台
高雄市長候選人陳其邁(左)和衛福部長陳時中(右)「雙陳同台」,出席高雄市醫師公會會員代表大會。(圖/陳其邁競選辦公室提供)
高雄市長候選人陳其邁,昨(5)日晚間出席高雄市醫師公會會員代表大會,感謝醫界前輩在疫情中,與政府一同合作,守護國人健康,衛福部長陳時中也同台與會,稱讚陳其邁「是防疫指揮官的指揮官」,肯定陳其邁經過行政院的歷練更加成熟。

陳其邁致詞時回憶,疫情剛爆發的過年期間,一通電話打斷陳時中部長的年夜飯,此後兩人像同卵雙胞胎面對防疫,直到他辭官參選;陳時中則肯定陳其邁是防疫指揮官的指揮官,如果不是陳其邁在行政院坐鎮,就算自己有三頭六臂也沒辦法。

陳其邁也向所有醫師致敬,表示防疫工作持續進行,醫師都是第一線的戰士,第一線面對的是怎麼確定是不是武漢肺炎的確診個案,要從臨床的症狀,從旅遊史、蛛絲馬跡辨別,如果沒有各位醫師,台灣經驗不會成功。

陳時中稱讚陳其邁在高雄努力非常久,大家都有看到,是很優秀的人才,陳其邁在行政院「留學」期間,領導和協調相關的能力進步很多,「進階版的陳其邁」要回來高雄貢獻,他百分之百力挺;陳時中強調,他自己也是高雄人,身為高雄的子弟也很歡迎陳其邁回來。

相關新聞
民眾黨插旗鳳山 柯P問高雄人「要阿舅,還是阿伯回來」
被李眉蓁叫叔叔 陳其邁:年齡不是問題
蘇貞昌反嗆李眉蓁 想法做法很迂腐

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版