高市長補選公辦政見辯論 8月1日藍綠白磨刀霍霍

高市長補選公辦政見辯論 8月1日藍綠白磨刀霍霍
陳其邁方代表趙天麟、李眉蓁方代表鄭照新、吳益政方代表王詠沛,藍綠白三方均出席協調,將於8月1日舉辦公辦政見會。(圖/Nownews製圖)
高雄市長補選三位候選人的代表,於昨(5)日下午四點在選委會再次協調,由陳其邁方代表趙天麟、李眉蓁方代表鄭照新、吳益政方代表王詠沛,藍綠白三方均出席協調,確認將於8月1日下午兩點半舉辦公辦政見會(辯論形式)。

中央選舉委員會99年10月22日中選綜字第0990007706號函示,「候選人交互詰問」與《公職人員選舉公辦電視發表會實施辦法》第18條之1第2項規定不合,因此公辦辯論會,僅有三名提問人提問,而沒有候選人交互詰問。

協調的吳益政競選辦公室主任王詠沛認為,這只是進階版的政見發表會,沒有候選人交互詰問,公辦辯論有名無實,礙於目前法規限制,期待市長辯論可以玩真的,吳益政競辦並呼籲,其他兩位候選人可以一起來促成有候選人交互詰問、真槍實彈的市長辯論會,最好是由公共電視來舉辦,時間愈早愈好。

李眉蓁發言人鄭照新表示,對於中選會法規規定不能有交互詰問感到有點點可惜,如果候選人能夠親自提問,對於交鋒、聚焦、精準度來講都會更加有所幫助,希望所有陣營候選人都能夠提出因應高雄新情勢的新的政見,尤其是在年輕人的部分,尤其這一年半時間國際情勢的驟變,所以一定要提出能夠高雄如何突破貧頸的新政見,而不是拿2018的政見直接複製貼上。

陳其邁指出,市長候選人不只要有政策論述能力,更重要的是要有執政行政的經驗,並表示過去在行政院推動這些重大的經濟政策,包括領航企業深耕計畫、國際大廠來台投資或台商回台等三大方案,都是他過去在行政院負責協調、規劃,相信候選人在政見會的時候應該也要向市民說明清楚,不僅要有政策規劃能力,政策的可行性、政策的行政經驗也都會面對市民的檢驗,陳其邁說他已經做好充分的準備,希望能在政見會時向市民好好說明。

相關新聞
陳時中力薦陳其邁 防疫國家隊雙陳同台
民眾黨插旗鳳山 柯P問高雄人「要阿舅,還是阿伯回來」
柯文哲批國民黨高雄人選差 李眉蓁:一定讓年輕人喜歡我

最新政治新聞
行動版 電腦版