確保明天考委審查順利 民進黨立委排班守議場

確保明天考委審查順利 民進黨立委排班守議場
為了避免國民黨再度佔領議場,進而影響考試委員人事案審查,民進黨立委今(7)日下午排班看守議場門口。(圖/翻攝立委鄭運鵬臉書)
為了避免國民黨立委再度佔領議場、影響臨時會的進行,民進黨立院黨團今(7)日下午開始排班輪值,看守議場門口,以確保立法院明天舉行的考試院正副院長被提名人全院審查會能順利進行,第一班輪值的綠營立委為蘇巧慧、吳玉琴和沈發惠,由於天氣炎熱,黨團助理也在現場準備了躺椅、電扇和蚊香。

7月8日上午,立法院將進行考試院長被提名人黃榮村審查會、下午進行考試院副院長被提名人周弘憲審查會,7月9日,進行考試委員被提名人審查會,7月10日上午,進行考試院人事同意權案投票。

國民黨立院黨團日前為了杯葛議事,展開突襲,打破議場大門,霸佔議場,因為當時國民黨團總召林為洲要求「開冷氣」,而遭外界嘲諷。民進黨團為了不讓藍營再度霸佔議場,因此今天下午開始輪值排班、看守議場門口。

鄭運鵬在臉書上發出一張吳玉琴、蘇巧慧和沈發惠坐在椅子上顧門口的照片,還po文說,「為了讓人事同意權可以順利進行,民進黨團已經開始守門了!」還特別hashtag表示「我們都是用體力和時間換取正當程序的」、「我負責大夜班」。

相關新聞
總統府提名考試院長黃榮村、副院長周弘憲
不斷更新/民進黨團人數優勢表決 立法院確定開臨時會
藍委攻佔立法院議場!20小時突襲行動失敗告終

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版