批蔡不檢討自己 民進黨酸:馬是史上唯一介入司法總統

批蔡不檢討自己 民進黨酸:馬是史上唯一介入司法總統
民進黨在臉書發文,拿馬王政爭開酸前總統馬英九。(圖/翻攝自民進黨臉書專頁)
前總統馬英九今日出席台北市木柵指南宮三獻大典時,痛批總統蔡英文從來不檢討自己。民主進步黨稍早在臉書發文回擊,指馬才是「從來不檢討自己」的代表人物,更是史上唯一介入司法個案的總統。

民進黨表示,馬英九前總統卸任後批評現任政府的失格言論連發,日前港版國安法通過後不檢討中國卻檢討台灣政府,只能說還好您已經卸任了!眾所周知,馬前總統向來「從來不檢討自己」也「搞不清問題在哪」已經是國際認證,才會留下這麼多問題讓國民來承受。

民進黨的臉書直接拿馬王政爭開酸,表示總統不能逾越憲政的份際,總統可以關心司法政策,但不能介入司法個案!簡單的憲政常識,一般人都懂,不必讀法律系。當馬前總統在評論大法官是否能參與民間司改團體的政策溝通時,不要忘了民選總統以來,唯一一件,也最嚴重的總統介入司法案件,就是當年把檢察總長叫到總統官邸報告司法個案,藉此發動黨內政爭、打擊政敵。

相關新聞
巷仔內/蔡英文和大法官只能像牛郎與織女?
體育振興加碼!體育署發放4百萬份500元動滋券
星馬日韓等18國 境外生入境鬆綁

最新政治新聞
行動版 電腦版