重回時力尋求政黨奧援?林昶佐反駁:放話文化都沒變

時代力量日前爆出人頭黨員風波,媒體報導,幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐。時力人士分析,退黨後少了政黨奧援,加上與民進黨談判籌碼大減,都林昶佐讓思考要佈局重返時力。林昶佐今(9)日則是回應痛批,時力的放話文化到現在一直都沒變。

林昶佐表示,過去幾個月來,的確有時代力量內部不同系統的朋友來邀請我回去,但我都清楚表達「沒有意願」重返時代力量。我與留在時代力量的朋友們保持友誼的聯繫與公共政策上的互動,但對於黨務的事情沒有意願參與,不可能當藏鏡人去指導與介入。

林昶佐痛批表示,以前還在時代力量的時候,就對黨內放話文化感到灰心,沒想到這種文化到現在都沒變。我相信任何退出時代力量的人都不會想回到那種環境。時代力量除了搞鬥爭以外,應該花更多時間來確立政黨的路線,長期發展穩健策略。

林昶佐指出,退出時代力量後,雖然缺少政黨的資源,但目前在立法院推動關注的議題,反而比過去更有進展。例如籌組「開放國會行動方案聯盟」推動國會的改革與透明,組成「友港連線」與「西藏連線」串連國際社會與人權議題,都獲得立法院跨黨各黨團的支持與參與,我很珍惜現在的崗位與角色,並繼續努力。最後,林昶佐開玩笑說,「我以為任誰都看得出來我退出時代力量之後找回自由,以及腹肌?」

時力回應表示,目前全案仍在調查當中,也已安排相關單位前來中央會談,協助中央釐清相關案情。目前案件尚在調查中,更未有黨內人員聯合黨外勢力之結論。此案待有調查結果出爐後,會再完整公開說明。時力中央黨部也公開譴責有心人士利用此案件之放話行為。在事實真相尚未完全釐清之前,任何補捕風捉影的揣測與放話,都無益於真相的揭露,盼有心人士自我約束。

重回時力尋求政黨奧援?林昶佐反駁:放話文化都沒變
無黨籍立委林昶佐。(圖/記者呂炯昌攝.2020.07.09)


相關新聞
民眾黨臉書貼文打負面選戰?柯文哲:只舉手就被說要打人
柯文哲清理戰場劍指2024?蔡壁如:現在談2024還太早
關島復設辦事處 外交部:軍事合作非我方考量

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版