不滿問卷被已讀不回 時力考委提名投反對票

不滿問卷被已讀不回 時力考委提名投反對票
不滿問卷被已讀不回,時力考委提名將投反對票。(圖/記者呂炯昌攝.2020.07.10)
立法院今(10)日行使考試院人事同意權投票,時代力量黨團上午召開記者會,質疑時力日前提出的問券,提名人卻「已讀不回」,時力表示將投下不同意票。

時力黨團總召邱顯智表示,覺得非常遺憾、失望,時力黨團針對考試院正、副院長與考委被提名提出一份8個題目的問卷,問題非常的單純,但不知為何沒有任何一人繳交,連繳交問券的那麼困難,如何讓人相信被這些提名人可以獨立行使職權,因此黨團一致決議投下不同意票。「到2020年傲慢到這種程度,連一個人都沒繳交問卷!」

時力立委王婉諭說,詢答時有些被提名人說願意繳交、會繳交,但是總統府的聯絡人說沒有辦法強制他們填寫問卷,顯然這兩種說法有衝突,當立委要行使同意權,但沒有收到進一步資料可以做進一步評選,而我們這幾天詢答的部分只有15分鐘,時間遠遠不夠確認資格是否適合,所以今天只能投下不同意票。

陳椒華表示,上次考試院長被提名人黃榮村跟被其他考委提名人來拜訪時,表示沒有回答書面問卷,會在質詢回答,但昨天詢問5位考委被提名人2個問題,居然都不回答,「這樣的考委我們怎麼可能投同意票,已經嚴重違反誠信原則!」考試委員的身分地位應該做社會表率,只是請他回答問卷,卻都不回答,無法做好的示範,非常遺憾,竟然總統是提名這樣的考委。

時力表示,針對考試院正、副院長與考委被提名提出一份8個題目的問卷,問題非常的單純,但不知為何沒有任何一人繳交問卷,如何讓人相信被提名人可以獨立行使職權、憲法賦予的權利,因此黨團一致決議投下不同意票。

相關新聞
美國批准愛國者飛彈延壽案 國防部:強化我國防禦能力
影/重回時力尋求政黨奧援?林昶佐反駁:放話文化都沒變
考監兩院存廢爭議再起 時力籲:應儘速廢除並納入修憲

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版