恐嚇電話問「要不要吃子彈」 藍委痛斥:黑道治國

恐嚇電話問「要不要吃子彈」 藍委痛斥:黑道治國
立委孔文吉的隨行助理表示在8日下午接到恐嚇電話。 (圖/記者吳承翰攝)
國民黨團週三(8日)針對唐榮公司前總經理張仲傑任內四大弊案開記者會,質疑張能在短期內從技術工高升總經理、弊案沒有曝光,肇因於他是總統府秘書長蘇嘉全的姪子。未料參與記者會的立委林為洲、孔文吉後來都接到恐嚇電話,國民黨團今(10)日開記者會痛批民進黨黑道治國。

在8日上午的記者會結束後,孔文吉便前往花蓮吉安鄉開協調會,期間有人打給他隨行助理的手機,該名助理表示來電未顯示號碼,接起電話後,對方劈頭便罵三字經,在他被罵糊塗之後,對方又問「你們老闆(孔文吉)是要吃土豆(閩南語經常以此代稱子彈)還是芭樂(閩南語經常以此代稱手榴彈)?」

另一位接到恐嚇電話的,是林為洲辦公室的暑期實習生,她表示在9日下午接近3點時,對方打電話到林為洲的國會辦公室,接起來是一位閩南腔的的男子,劈頭就是狂罵三字經,也在罵完之後問她「你們老闆是要吃土豆還是芭樂?」

對此林為洲痛斥「我是國民黨立法院總召,開記者會都會被恐嚇,台灣現在是黑道治國了嗎?我們要正式向刑事局報案,他很大膽,敢直接打進立法院公務電話,也不怕你查。」

孔文吉則表示,他擔任立委16年來,抱怨電話接過不少通,但恐嚇人身安全的這是頭一遭。

警政專業的立委葉毓蘭表示,台灣的刑事偵辦能力是全世界最好,前幾年的一銀盜領案,該犯罪集團橫行歐美,都沒人拿他們有辦法,到台灣就被活逮,可見台灣警察辦案能力優秀,若這次的電話恐嚇,最後又像綠委陳明文的高鐵三百萬、或總統府遭駭一樣不了了之,一定是有政治力介入。

受邀出席的刑事局副局長李西河則承諾會積極偵辦,在記者會後也安排兩名接到恐嚇電話的當事人做筆錄。

相關新聞
唐榮鐵工廠燃燒排黑煙 環保局依法裁處10萬元
就因是蘇嘉全外甥 藍委爆料:國營肥貓涉弊屬實卻沒事
國民黨、民眾黨拒見考監委 蘇嘉全:希望立院是講理地方

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版