北市府又有首長離職!社會局長劉志光僅任三個月請辭獲准

北市府又有首長離職!社會局長劉志光僅任三個月請辭獲准
台北市社會局長劉志光。(圖/翻攝社會局網站)
台北市社會局長劉志光,近日向市長柯文哲請辭獲准。對於外傳請辭原因是因為權力遭到架空,讓劉志光心生去意,對此劉志光今天下午也出面接受媒體訪問,表示請辭原因是因為個人健康因素,對於外傳的架空說,他從頭到尾沒有這種感覺,柯市長、副市長都很支持他,也沒有感受到任何來自上頭的壓力。

劉志光表示,請辭最大的原因在於一個多月前,他開始感覺到頭暈,所以到醫院進行檢查。醫院方面初判為腦血管狹窄,也因此開始接受治療,目前也以此向市長柯文哲請辭獲准。劉志光坦言,預計七月中會去職,不過現階段仍是請假當中,並不會再回到北市府上班,也表明離職後可能回到醫界或學校任職。

而對於外傳劉志光請辭原因,是因為權力遭到台北市副市長蔡炳坤架空,社會局的基層們甚至會越過劉志光直接向蔡炳坤報告,對此劉志光在受訪時也鄭重否認。「我個人沒有這方面的感受,因為我們本身除了市長跟我有直接溝通外,另外副市長也有督導我們的責任。」劉志光說,「有很多政策在做處理之前,向市長副市長報告是很正常的事,我沒有特別感受到來自上面的壓力。」

相關新聞
政府約聘三年可轉公務員?柯文哲:還不清楚但確實要解決
才遭爆議員喬副局長職位 北市府火速公布新社會局長人選
乾脆我明講!柯文哲隔空抱怨蘇貞昌

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版