選舉就是要打大咖牌?陳其邁:市民才是真正的「大咖」

選舉就是要打大咖牌?陳其邁:市民才是真正的「大咖」
陳其邁今(16)日上午前往鳳山牛稠埔北辰宮參拜,受到廟方及民眾熱烈歡迎。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.07.16)
民進黨高雄市長候選人陳其邁今(16)日前往鳳山兵仔市、龍山寺、北辰宮、五甲代天府,面對對手頻打主席牌,陳其邁表示,有些人說選舉就是要主席、大咖來高雄助聲勢,在他的心目中,市民才是真正的「大咖」,有市民給我們做靠山,我們講話才能大聲。

國民黨高雄市長候選人李眉蓁釋出改編自周杰倫新歌《Mojito》的「高雄mojito」MV,引發版權及下架爭議,李眉蓁上午受訪時更是氣到眼眶泛紅,直指1450躲到背後打壓她的工讀生與團隊;陳其邁在北辰宮受訪時指出,競選過程中,都會運用到歌曲等作品,政治人物應特別注意對於著作權的尊重,著作權的權利有很多種,例如重製權、公開播送權等等,要注意授權與使用範圍,才不會對音樂人的權益受到侵害。

國民黨前主席朱立倫與現任主席江啟臣,昨(16)日陪同李眉蓁進行後次抽籤後,隨即冒雨展開車掃行程,但在宣傳車上有人喊出「選人不選黨」?陳其邁認為,可能是麥克風手情急之下覺得這樣對候選人比較有利,但江主席跟朱主席在上面情何以堪,兩個主席都下來相挺,又叫人不要選黨要選人,可能他們心中滋味不是很好受。

而針對日前國會審議監察院人事時,傳出國民黨立委陳雪生有性騷擾民進黨立委范雲的情況,陳其邁回應,議事攻防在立法院是難免,但性騷擾、性平意識非常重要,尤其是在職場上,言語或是肢體動作,他覺得非常不妥,陳雪生立委在過程中不好的示範,他應該要道歉,陳其邁也表示,無論哪一個黨派,都能夠聲援范雲委員,不過這是個人的選擇,無法多做評論。

相關新聞
影/「高雄mojito」MV爭議 李眉蓁氣炸:1450憑什麼!
影/高雄市長補選號次抽籤 李眉蓁打雙主席牌
李眉蓁改編《Mojito》發抖音惹議 周杰倫公司回應了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版