陸淑美發出聲明 議長補選絕對會投給曾麗燕

陸淑美發出聲明 議長補選絕對會投給曾麗燕
高市議會第三屆第三次定期大會今(15)日開幕,副議長陸淑美在主持議事。(圖/記者張文晃攝,2020.05.15)
針對議長補選引起外界諸多揣測,國民黨籍高雄市議會代理議長陸淑美今(16)日強調,自己的一票必定投給國民黨議長提名人曾麗燕,希望她加倍努力,爭取黨籍及無黨籍議員支持,務必保住國民黨議長席位。

陸淑美發出聲明 議長補選絕對會投給曾麗燕
國民黨籍高雄市議會代理議長陸淑美。(圖/高雄市議會提供)
陸淑美今(16)日發表聲明表示,6月6日深夜傳出許議長不幸墜樓後,隔日她就組成治喪委員會、擔任治喪委員會主委,協助家屬積極籌辦許議長後事,一直到6月27日舉行公祭,力求許議長後事辦得尊榮、圓滿。

6月16日黨部召集假投票,確定由曾麗燕議員代表國民黨爭取議長補選,隔日與兩人見面時,就坦率承諾這一票一定會投給她,但也請曾麗燕議員,務必全力爭取黨籍議員和無黨籍友好議員的支持,保住許議長遺留的議長席位。

陸淑美說,外界陸續在「黨部派」、「黨團派」大作文章,黨團運作方式也出現爭議,有議員退出黨團運作,不少跡象都顯示候選人對黨籍議員的整合,需要再加把勁,她因忙於主持總質詢及二三讀議程,以及基於尊重均未予回應,但只要確定掌握過半數議員票數,她就會請議事組安排進行議長補選相關程序。

陸淑美並強調,她這一票絕對會投給曾麗燕,不管是當著江啟臣主席、李乾龍秘書長、王金平院長、曾麗燕議員夫婦的面前,從未改變過。

陸淑美也說明,7月13日黨中央和曾議員當著王院長的面跟她保證,議長補選的事都已經協調好,希望儘快召開程序委員會,隔天中午她就請議會行政單位及曾議員一起討論補選時程,確定7月17日提大會討論,希望在7月31日順利完成議長補選。

陸淑美指出,她本來就是副議長,代理議長是意料之外,代理前半段是希望讓許議長能專心靜養,代理後半段是職責所在,必須讓大會議事順利進行,現在一心一意只希望曾麗燕議長候選人加倍努力,儘快協調好黨籍及無黨籍議員的支持,務必要保住國民黨的議長席位。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
南、高警局長遭拔官 陸淑美嗆中央警政人事調整毫無體制
議長沒選上辭主席賭很大 江啟臣:政黨團結需要賭嗎?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版