赴民進黨全代會投票 陳水扁未受訪快步進入會場

赴民進黨全代會投票 陳水扁未受訪快步進入會場
陳水扁以當然黨代表身份赴全代會投票,並未接受媒體訪。(圖/記者葉政勳攝)
今(19)日是民進黨全代會暨黨職改選投票日,前總統陳水扁也以卸任黨主席的「當然黨代表」身份來到大會現場投票,並未接受訪問,在民進黨團總召柯建銘、高雄市議員陳致中陪同下,快步進入投票會場。

陳水扁今天一早便在臉書發文表示,自己身為卸任黨主席,據民進黨內規定就有「當然黨代表」身份,這次他在打算前往民進黨全國黨代表大會行使中執評委的投票權,未料卻受到民進黨及矯正單位的百般刁難,要求他不要出席全代會。陳水扁指出,因為有人不想看到他,所以他也已讓步不參加大會,但堅持比照公職可以投票。

對此,陳致中在接受媒體訪問時表示,過程中跟法務部有充分溝通,沒有特別的問題,畢竟只是單純的行程,投票完他就回家了,「大家是正面的關心,有溝通、過程中互相理解,最重要的是讓他(陳水扁)行使黨代表權力,讓事情順利圓滿。」

相關新聞
遭傳介入黨職選舉?賴清德否認
民進黨全代會登場 黨核心權力將改組 蔡英文演說受矚目
全代會投票會被抓回去關?陳水扁嗆:求仁得仁

最新政治新聞
行動版 電腦版