共機頻繞台、美提防台被入侵法 綠委:期待中國民主化

共機頻繞台、美提防台被入侵法 綠委:期待中國民主化
中美關係摩擦不斷,近期共機不斷擾台、美國也有議員提出「防止台灣遭入侵」法案,台灣周邊的區域風險也跟著增加。(圖/美聯社/達志影像)
自中美貿易戰以來,中美關係不見好轉,隨著新冠肺炎的爆發,兩國之間的摩擦也逐漸增加;近期,共軍頻頻擾台、美國也有眾議員將提出「防止台灣遭入侵」法案,這也讓台灣周邊的區域風險跟著增加。對此,民進黨立委高嘉瑜今(30)天接受媒體訪問時表示,不希望擦槍走火、但也要做好準備,也期待未來中國能加速民主化,讓兩岸有對話。

高嘉瑜在今天接受媒體訪問時表示,共機最近半年來頻頻繞台、美軍聯合軍演在海上的軍事部署,都是為了防止中共在南海外海有挑釁動作,台灣不希望擦槍走火,但也要做好準備;美中關係變化確實影響台灣局勢,中國在習近平任內對世界各國做出許多侵略與民主侵害,成為全世界公敵,導致各國紛紛提出反制措施。

高嘉瑜說,期待美國、澳洲、印度各國可以宣示組成民主陣線,希望這樣對壘的情況可以讓共產黨了解到,對鄰近國家進行侵略是不容許的事,進而加速共產黨與中國的民主化,讓兩岸有對話。

相關新聞
李眉蓁對高雄一問三不知?高嘉瑜酸:讓人覺得沒參選資格
公視接案「大外宣」成國家機器?高嘉瑜:應尊重其獨立性
中美關係決定亞洲明年命運 亞幣估先貶後升、人民幣破7

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版