自稱「民眾黨空軍界」黨員 猛批蔡壁如集權、補選亂花錢

自稱「民眾黨空軍界」黨員 猛批蔡壁如集權、補選亂花錢
民眾黨不分區立委蔡壁如,在黨員大會上遭到黨員批評集權、高雄市長補選亂花錢。(圖/台灣民眾黨提供)
台灣民眾黨今天(2日)下午,在桃園國立體育大學體育館,召開創黨後首次的黨員大會。而在黨員登記發言時間,一名疑似經營粉專「逐柯攻城師」的蕭姓黨員,一上台就直言自己「在民眾黨的空軍界奮戰很久」,並將砲口對準民眾黨不分區立委蔡壁如,批評她在黨內長期集權;更有另一名吳姓黨員,批評蔡壁如在臉書上攻擊總統蔡英文的論文事件,「就像是在攻擊柯文哲的MG149案」。

這名疑似經營粉絲專頁「逐柯攻城師」的蕭姓黨員,一上台就形容自己是「民眾黨的空軍」,並強調「接下來的話可能有些難聽」。蕭姓黨員將砲口對準蔡壁如,認為她在黨內太過於集權,甚至針對民眾黨近期來針對選舉「遍地開花」的策略有所質疑。「聽說高雄補選已經花了一千多萬,我們的政黨補助款一年才七千多萬。」蕭姓黨員表示,「假設黨內再補選花了那麼多,未來2022選舉的時候是否要有同樣標準?」。

此外,針對蔡壁如集權一事,蕭姓黨員也有所抱怨。「謝立功秘書長上任後,蔡壁如委員是否有將黨內權力分配給謝秘書長?」蕭姓黨員說,「上個秘書長張哲揚,上任後幾乎都在遊山玩水,因為聽說他自己也沒辦法做承諾。是否應該在這裡承諾將權力下放給謝立功?」。

而另一名來自彰化的吳姓黨員,則針對蔡壁如在臉書上的PO文表達抗議。「我希望蔡壁如委員在臉書的發文,能夠多思考一點。」吳姓黨員說,「譬如說最近的某幾篇貼文,可能提到了蔡英文總統的論文事件,但我們覺得說,那個事件就跟你打柯文哲的MG149跟器官移植案一樣。」吳姓黨員直言,這樣的舉動只會造成對自己的聲望、以及立法院黨團造成不好的影響。「也希望未來妳能夠三思,不要落入他人的圈套」。

而針對集權一說,蔡壁如也表達無奈。「我也覺得啊(下放權力)!說真的這也是我覺得....我不能講我辛苦的地方,因為我一直覺得我沒有辦法承擔這麼大的責任。」蔡壁如說,「我希望黨部可以大家一起來承擔。」蔡壁如強調,這是一個溝通的過程,黨員都能暢所欲言是好事,「其實也替我講出我的壓力所在」。

而針對臉書PO文的部分,蔡壁如也坦承有改進空間。「我的臉書貼文常常會引起大家的討論,這個部分我覺得我虛心接受。」蔡壁如說,「我覺得發文的部分,有時候想的沒有那麼地周全,那這個部分我覺得我都可以虛心受教」。

相關新聞
民眾黨躲滅黨危機!2610人出席、2531份委託書達開會門檻
李眉蓁政見發表挨批讀稿機 柯文哲笑回:還是要準備啦!
立院、高雄輔選兩頭跑病倒了?蔡壁如:強迫休息已無大礙

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版