時力議員哭著退黨!柯文哲:老實講搞不清那兩位為何還退

時力議員哭著退黨!柯文哲:老實講搞不清那兩位為何還退
時代力量台北市議員黃郁芬及林穎孟,兩人一同宣布退出時代力量。(資料照/記者陳明安攝,2020.8.5)
時代力量前黨主席徐永明捲入國會集體行賄案後,時代力量台北市議員黃郁芬、林穎孟5日發出共同聲明退出時代力量,2人流淚表示,從即日起以無黨籍身份繼續為台北市民服務。台北市長柯文哲6日受訪表示,老實講,他也搞不清楚那兩位為什麼要退黨?他並指出,時代力量在台北市議會「已經不見了」。

時力議員哭著退黨!柯文哲:老實講搞不清那兩位為何還退
台北市長柯文哲6日受訪表示,老實講,他也搞不清楚黃郁芬、林穎孟那兩位為什麼要退黨?時代力量在台北市議會「已經不見了」。(資料照/記者葉政勳攝)
時代力量黨員是否正在「跳船」以尋覓大船,是否正面臨滅黨危機?柯文哲說,「老實講,我也不曉得!搞不清楚台北市議員那兩位為什麼要退黨?徐永明已經退黨,為什麼那兩位還要退?我搞不清楚」。

柯文哲表示,本來時代力量在台北市議會有三席,之前林亮君已經退出了,現在這兩個也要退,所以在台北市議會來說,「時代力量已經不見了」。

對於柯文哲懷疑民進黨立院黨團總召柯建銘對於國會行賄案早已知情,柯文哲說,「柯建銘是政壇老將、老芋仔,每個立委在發言時,背後代表什麼意思,柯建銘一定會懂得」,「立委今天提什麼議案,他(柯建銘)一定知道是什麼意思。看他當時的發言,就是這個意思」。

相關新聞
朝野廢考監3/五權憲法怎來的?三權分立也常讓美國頭疼
巷仔內/蘇嘉全叔侄風波 為什麼涉弊案子都列密件?
嗆黨內雙重標準 林穎孟、黃郁芬退出時代力量

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版