無情?藍批陳其邁切割蘇震清「親兄弟」秒變「同車者」

無情?藍批陳其邁切割蘇震清「親兄弟」秒變「同車者」
國民黨中央7日批評民進黨高雄市長候選人陳其邁的人格特質,指出陳之前曾公開聲稱與立委蘇震清為「親兄弟、老大哥」,出事後瞬間切割與蘇只是「高鐵同車者」,令人心寒。(圖/翻攝陳其邁臉書)
國民黨中央今天(7)批評民進黨高雄市長候選人陳其邁的人格特質,指出陳之前曾公開聲稱與立委蘇震清為「親兄弟、老大哥」、「和蘇震清的時間,甚至可能比自己老婆的時間還要多」、「百年修得『同車』渡」,但在蘇被收押禁見後,陳其邁隨即冷漠切割與蘇只是「高鐵同車者」,指陳企圖撇清與貪腐結構的關係,令人心寒。

無情?藍批陳其邁切割蘇震清「親兄弟」秒變「同車者」
立委傳出集體涉貪,民進黨立委蘇震清於法院裁定收押後,被法警護送上囚車。(資料照/記者葉政勳攝 , 2020.08.04)
國民黨高雄市長候選人李眉蓁競選總部發言人鄭照新在台北黨中央表示,陳其邁最近說,父親陳哲男涉貪「親情很難切割」,但陳其邁與蘇震清的「兄弟之情」難道就好切割?他呼籲陳其邁說清楚,為何當初公開站台並推薦貪腐的候選人蘇震清?

無情?藍批陳其邁切割蘇震清「親兄弟」秒變「同車者」
國民黨高雄市長候選人李眉蓁競選總部發言人鄭照新7日批評民進黨候選人陳其邁的人格特質,指出陳之前曾公開聲稱與立委蘇震清為「親兄弟、老大哥」,出事後瞬間切割與蘇只是「高鐵同車者」,令人心寒。(圖/翻攝陳其邁臉書)
鄭照新指出,陳其邁去年對蘇震清的參選公開背書與保證,卻在蘇震清被收押後全盤變調,最近還切割兩人「只是南部立委,高鐵同車」,馬上從過去的「親如兄弟」降格為「同車乘客」,難道高雄人會認同如此現實、無情無義的候選人?

鄭照新質疑,陳其邁的父親陳哲男在2014年被依《貪汙治罪條例》利用職務上機會詐取財物罪判處有期徒刑7年,給錢的商人梁柏薰曾聲稱,給陳哲男的新台幣600萬元支票是「借貸關係」,但法院不予採納;巧合的是,這次蘇震清的律師也強調,商人李恆隆給蘇震清的款項是「借貸關係」,兩者有志一同,也讓人質疑,為何陳其邁周邊有如此多的「借貸」?

鄭照新表示,陳其邁於十幾年前擔任高雄代理市長時,親哥陳其堯曾被質疑在勞委會核准高捷引進泰勞案中扮演一定的角色,不止沒有利益迴避,還鬧出震驚國際的高捷泰勞暴動。如今,「親如兄弟」的蘇震清又涉賄,陳其邁是否欠市民一個完整說明?

相關新聞
巷仔內/蘇嘉全叔侄風波 為什麼涉弊案子都列密件?
朝野廢考監3/五權憲法怎來的?三權分立也常讓美國頭疼
吳益政酸陳其邁家貪汙 高閔琳反批吳「柯文哲化」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版