影/高雄市長補選黃金週 六綠營縣市長推薦陳其邁

影/高雄市長補選黃金週 六綠營縣市長推薦陳其邁
高雄市長補選黃金週,六個民進黨縣市長推薦民進黨候選人陳其邁(中),左起分別為基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、陳其邁、嘉義縣長翁章梁、屏東縣長潘孟安、台南市長黃偉哲。(圖/擷取自民進黨Youtube)
高雄市長補選黃金週,民進黨今(8)日推出「815市長選其邁」宣傳影片,6個民進黨執政縣市長包括基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、嘉義縣長翁章梁、台南市長黃偉哲、屏東縣長潘孟安等人,共同推薦民進黨高雄市長候選人陳其邁,肯定陳其邁的從政表現,希望為8月15日高雄市長補選投票催出高投票率。

民進黨發言人廖泰翔指出,這支影片的拍攝,是利用民進黨舉行全代會當天,各地縣市長前往參與時,分別保留時間拍攝。每一位縣市長聽到要幫陳其邁拍攝影片,都一口答應並配合時間安排,展現民進黨全黨上下團結拚高雄補選的精神。由於平常公忙,難得可以在拍攝現場碰面,每位縣市長也都留下了難得的鏡頭,這些在花絮影片中都可以一睹為快。



廖泰翔表示,透過影片的剪輯,縣市長強調要當一個合格的市長不僅要誠懇、貼近民意,還要熟悉縣市業務、洞見城市的問題,並且要對城市有整體規劃,才有辦法解決鄉親在生活上的需求。

此外,6位縣市長各自談起對陳其邁的看法,有人認為陳其邁過去給人的感覺比較理性、有點酷,但私底下卻是一位冷面笑匠,同時也是一位「暖男」,並有著在面對挫折後,還是能夠站起來的性格特質。

廖泰翔表示,高雄市在民進黨執政後,有了第一次的蛻變,翻轉了南北差距。從過去傳統的工業城市變成了海灣城市,高雄所累積的執政經驗,成為各縣市學習的對象。

廖泰翔強調,為了城市發展,呼籲高雄市民要讓這份驕傲延續下去,8月15日高雄市長補選投票,一定要支持1號陳其邁,讓陳其邁承擔對故鄉的使命,做好高雄市長這份職務,用兩年拚四年,把高雄拚起來。

相關新聞
反貪腐李眉蓁踢館 送切結書到陳其邁陣營遭打臉
存款大戰!陳其邁反控江啟臣暴增2500萬 江回答兼喊話
藍白炮口都對民進黨 陳其邁:國民黨選舉要有格調一點

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版