雙重標準?美日政要來台免隔離 蘇貞昌未正面回應

雙重標準?美日政要來台免隔離 蘇貞昌未正面回應
行政院院長蘇貞昌10日視察中央氣象局。(圖/行政院提供)
美台政要相繼來台,但近期台灣新冠肺炎境外移入案例激增,也引發民眾疑慮。今(10)日行政院院長蘇貞昌視察中央氣象局時,被媒體詢問美日政要來台檢疫相關問題時,並未正面回應,僅表示,台灣防疫做得好,讓大國都肯定並願意來台交流,政府會持續努力,在保護國人的同時增加台灣國際空間。

蘇貞昌今日是長中央氣象局時,被問到美日政要相繼來台卻免隔離,是否有雙重標準?對此,蘇貞昌表示,大家看到美國衛生部長、日本前首相都到台灣來,這是世界最重要的國家對台灣的重視跟肯定,也是蔡英文總統領導政府能夠多年來努力,讓台灣被世界看見,並且爭取對台灣友善的國家,給台灣更多的國際空間。

蘇貞昌指出,政府這些年來的努力,包括防疫工作做得好,讓世界最強、最大的國家都肯定台灣,並且願意來交流互動。政府會持續的努力,一方面保護國人同胞,一方面讓台灣在世界有越來越大的空間,同時也會和理念相近的國家多所互動。

相關新聞
台美斷交後訪台最高層級 阿薩爾:代川普表達強烈支持
森喜朗率團弔唁李登輝 親送蔡英文漫畫雜誌
弔唁李登輝 日本跨黨派弔唁團搭包機抵台免隔離

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版