首戰即終戰?綠委轟馬英九唱衰台灣:枉費他當過三軍統帥

首戰即終戰?綠委轟馬英九唱衰台灣:枉費他當過三軍統帥
前總統馬英九10日出席活動時,發表了兩岸關係與台灣安全的演說,表示中共一但攻台就是要「首戰即終戰」,在短時間拿下台灣。( 圖 / NOWnews資料照 )
前總統馬英九昨(10)日出席輪社八社聯合例會時,發表了兩岸關係與台灣安全的演說。馬英九認為,中共一旦攻台,其戰略就是「首戰即終戰」在短時間內打敗台灣,讓台灣根本沒有機會等美軍支援。對此,民進黨立委陳亭妃則是怒轟馬英九酸葡萄心態,看不起台灣的戰備能量,枉費他還曾是三軍統帥。

美國衛生部長阿薩爾(Alex Azar)來台訪問,並在昨日會見蔡英文總統,但共機也在這敏感時機再度越過台海中線,挑釁意味濃厚。而馬英九則是在昨日提出「首戰即終戰」的論述,認為中共攻台就是「首戰即終戰」,一旦發動戰爭,便將在最短時間內打敗台灣,讓台灣根本沒有機會等到美軍支援,更強調「且現在美軍根本不可能來」;馬英九也在演說中要蔡英文身為總統,不是告訴台灣人「我們能撐幾天」,而是應該告訴台灣人「不會讓戰爭發生」。

不過陳亭妃對於馬英九的論述相當不以為然,認為美國官員訪台,是外交上的重大突破,沒想到馬英九還是講出這種酸葡萄心理的話,「首戰即終戰」這樣的說法,完全是看不起自己國家的戰備能力,枉費他還曾經是我們台灣的總統、三軍統帥。

陳亭妃強調,美國現在也一直在推動「防止台灣遭入侵法案」,授權美國總統可以派兵,直接協助防衛台灣所有的戰力。台美在醫療、經濟、政治上的強化,讓關係越來越緊密,社會有目共睹,不希望一個馬英九身為前任總統,居然不是在此時此刻跟台灣一起拚外交,反而是在唱衰台灣。

相關新聞
美官員訪問期間共機又來!總統府聲明譴責中方軍事恫嚇
阿薩爾口誤習總統?府方人士反嗆國民黨內建「習字典」
抗議美部長訪台?共機越海峽中線 國軍防空飛彈全程監控

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版