12月是否可能入閣 鄭文燦:專心市政、心無旁鶩

12月是否可能入閣 鄭文燦:專心市政、心無旁鶩
年底是否會入閣?鄭文燦簡短以「我專心市政,努力做事,心無旁鶩」低調回應。(圖/記者李春台攝, 2020.08.11)
原本被外界看好有機會接任行政院長的前總統府秘書長蘇嘉全,因姪子蘇震清捲入收賄案遭北院裁定收押,蘇嘉全為捍衛自身清白,辭去總統府秘書長職務,讓總統蔡英文下階段內閣佈局出現變化;府祕書長懸缺,也傳出桃園市長鄭文燦可望在12月底轉任內閣,對此鄭僅低調回應,會專心市政。

有媒體報導指出,蘇震清案不僅影響民進黨內派系均衡,也壞了蔡英文的內閣布局期程﹔因為今年12月25日後,現任縣市長任期過半,若轉任他職,遺缺可直接由行政院長指派代理,政界傳聞屆時可能將是總統調整內閣的時機點,將有「六都市長」層級人選入閣,其中、施政滿意度極高桃園市長鄭文燦被點名可能接任閣揆。

鄭文燦今(11)日上午出席市政活動,會後媒體聯訪被問到是否12月可能被延攬入閣,他簡短以「我專心市政,努力做事,心無旁鶩」低調回應。

相關新聞
汽車等紅燈勿佔用機車停等區 別跟自己荷包過不去
清除積水容器列防疫重點 桃衛生局防範登革熱開出3罰單
六都電競爭霸桃代表隊出爐 鄭文燦:全力以赴進軍總決賽

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版