黎智英被捕!廣告小妹自曝服了他「這件事」:地球罕見

黎智英被捕!廣告小妹自曝服了他「這件事」:地球罕見
黎智英昨(10)日被捕,網紅「廣告小妹」透露自己佩服他「這件事」。(合成圖/翻攝自《香港01》,廣告小妹臉書)
壹傳媒創辦人黎智英,昨(10)日上午因涉嫌違反《港區國安法》遭捕,長子黎見恩及次子黎耀恩也同樣被捕,引發外界關注。對此,長居美國的上海網紅「廣告小妹」表示,黎智英是個成功的商人,不過壹傳媒作為媒體不是資優生,一直以來頗受爭議。然而廣告小妹透露,自己最佩服黎創辦的蘋果基金會,「接住了」許多貧困家庭,更高度稱讚基金會資金全由蘋果獨自承擔,「地球罕見」。

廣告小妹昨日在臉書發文,抒發自己對於黎智英被捕的感想。廣告小妹直言,自己不會「因此把他捧成神或魔,因為他不是」。廣告小妹認為黎智英是個商人,是個成功的商人。「更是個平凡人,與我們相同,有著各種私心的人類」。

廣告小妹指出,「蘋果作為媒體,不是資優生,甚至受到許多人的鄙視。蘋果作為企業,也不是什麼良心企業,房地產炒了不少」。但廣告小妹透露自己「就服一件事」:黎智英創辦的蘋果基金會,接住了許多貧困家庭。基金會幫助了許多被大眾視為灰塵的弱勢,「那些殘疾、生病、被社會遺棄的人們」。且基金會的日常運作所需資金,全由蘋果獨自承擔。

廣告小妹感慨,自己服務過那麼多家NGO,「沒有一家是如此運作的,地球罕見」,最後更強調「台灣如果沒有蘋果基金會,會有更多悲劇的誕生。這點,我服了黎佬。祝平安」。(編輯:倪浩軒)

黎智英被捕!廣告小妹自曝服了他「這件事」:地球罕見
廣告小妹發文全文。(圖/翻攝自廣告小妹臉書)


相關新聞
完全不會煮菜的人該「從哪學起」?內行揭門道:不會餓到
美台成立組織取代WHO?楊志良批評:誰會要參加
首戰即終戰?綠委轟馬英九唱衰台灣:枉費他當過三軍統帥

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版