韓國瑜何時出現挺李眉蓁?陳雄文:現在還不敢說

韓國瑜何時出現挺李眉蓁?陳雄文:現在還不敢說
韓市府團隊前副市長陳雄文陪李眉蓁車掃。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.08.11)
十多名前韓國瑜市府團隊今(11)日齊聚國民黨高雄市黨部,由前副市長陳雄文領軍,代表韓市府政務官一起相挺「清廉團隊挺眉蓁」,隨後並陪同民黨候選人李眉蓁一起進行車掃,對於韓國瑜在選前到底會不會出面替李眉蓁助選,高雄市前副市長陳雄文則語帶保留表示,「現在還不敢說」。

韓國瑜何時出現挺李眉蓁?陳雄文:現在還不敢說
十多名前韓國瑜市府團隊由前副市長陳雄文領軍,今(11)日齊聚國民黨高雄市黨部「清廉團隊挺眉蓁」。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.08.11)
前副市長李四川因身體才剛開完刀不便到場,委由前新聞局長鄭照新唸出他的信;李四川說,他這輩子一直都是一個兢兢業業、克守本分在做事的人,前年底受韓市長邀請,便全心全意、日以繼夜地做,但今年過度勞累讓身體不斷向提出抗議,離開市府後,只能停下腳步、休養生息,他也發現一年多來,發現市府有很多優秀的公務人員,他們要有清廉無私、強而有力的領導團隊來領導,而不是讓連城市基礎建設都做不好的政黨再次回歸高雄、耽誤高雄的發展。

前副市長陳雄文則表示,很多人都跟他說高雄又回到一年半前的老樣子,是全台灣的邊陲城市,媒體不見了,當年全國大大小小的媒體全部在高雄,只要韓市長到的地方最起碼有幾十台攝影機對著他,在這麼多媒體的監督之下,高雄市政府是戰戰兢兢的,每一件事情都被放大鏡檢驗,但今天韓市長走了,媒體也跟著走了,以前台灣下雨好像只有高雄在下一樣,那麼現在呢?高雄就是大淹水也沒人報,過去大家覺得高雄市是受關注的,但是今天我們在媒體上又變成一個邊陲的城市,大家都很有失落感。

李眉蓁指出,韓前市府清廉團隊為了市政打拚,一個一個把身體都搞壞了,為了高雄市政府一直在打拼,沒有任何一個貪污政治,為的都高雄市民,有這一些人為高雄服務,是高雄的福氣,這20年來從沒看過這麼清廉有效率的團隊,才一年半就看到他們的表現,這樣的團隊到底要去哪裡找,高雄市民要把福氣找回來,給李眉蓁一個機會,讓她把清廉、專業的團隊延續下去。

韓國瑜何時出現挺李眉蓁?陳雄文:現在還不敢說
前韓市府團隊挺李眉蓁,今日在雨中一起車掃。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.08.11)
陳雄文也提到,他常問民眾為什麼想要罷韓,他們說對於韓市長去選總統不能接受,所以要罷韓,陳雄文則認為,這樣的一個情緒已經發洩了,市長也被你罷免了,可是高雄市還是要走下去,高雄市的選民一定要想清楚,8月15日這一票,要出一個貪腐的,在高雄市長期執政,沒有任何具體成績的一個政黨候選人嗎?應該要選出一位給高雄市帶來願景帶來希望的候選人。

而對於李眉蓁又找回6月6日才剛被罷免的韓團隊回來,民進黨候選人陳其邁曾說無法理解,李眉蓁對此指出,主題非常清楚,就是清廉團隊挺眉蓁,並酸陳其邁做過代理市長,卻不知道高雄有捷運,還要選市長,這沒什麼好評論的,而被問到前市長韓國瑜什麼時候會來幫忙助選?李眉蓁還是說「目前還在聯繫中,若有消息適當時機會跟媒體報告」。

陳雄文指出,這次來挺眉蓁,是韓市長親自拜託我們這些政務官,說不管是道義上、感情上都要力挺眉蓁,所以韓市長先指示這一步,接下來他本人會用什麼方式、在什麼時間來挺眉蓁,會做最適當的安排,到底會不會在選前之夜出現,陳雄文語帶保留「現在還不敢說」。

相關新聞
前韓市府團隊將陪李眉蓁掃街 陳其邁:市民恐怕很難接受
選前黃金周 藍綠白空陸戰齊發
高閔琳打臉國民黨就是貪腐大本營 要徐榛蔚先簽切結書

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版