常委保不住了!蘇震清涉收賄遭羈押 民進黨決議停權3年

常委保不住了!蘇震清涉收賄遭羈押 民進黨決議停權3年
民進黨立委蘇震清遭收押禁見,民進黨廉政委員會11日召開廉政會議決定停止蘇震清黨權3年。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.08.04)
藍綠、時代力量多名立委捲入SOGO經營權爭奪戰,涉嫌收賄遭羈押禁見。民進黨廉政委員會在今(11)日晚間6時召開廉政會議後,決議停止蘇震清黨3年。

檢方調查,國民黨立委廖國棟、陳超明,民進黨立委蘇震清及前時代力量黨主席徐永明涉嫌收受李恆隆賄款,並在《公司法》修法時「護航」幫助李恆隆奪回SOGO經營權;其中,蘇震清疑收賄金額高達2,000萬元,台北地方法院法官於8月4日裁定收押禁見,民進黨也宣佈即刻停止蘇震清黨權。

今天晚上,民進黨廉政委員會召開會議,除了討論蘇震清停權時間外,民進黨的廉政規章也一併被納入討論,將根據民進黨主席蔡英文「升官發財請走別路」的指示,將廉政規章修改得「更嚴格」。

在經過4個多小時的會議,廉政委員會委員決議蘇震清停權3年,也等於宣判蘇震清的常委身份確定保不住了!民進黨廉政委員會主委邱駿彥接受採訪表示,經過長時間討論,決定停權3年,未來亦視案情,做進一步處置,依廉政條例最重可討論除名。至於後續常委產生空缺的問題交由黨部處理,因為這不是廉政委員會該考慮的事情;至於廉政規章方面,邱駿彥指出,今天會議大致討論完畢,不過尚待黨主席過目後,並提報中常會同意通過後,才會定案。

相關新聞
狼狽!蘇震清、廖國棟、陳超明遭羈押 低頭快步上囚車
影/常會討論蘇震清後續懲處?林錫耀點頭認了!
巷仔內/蘇震清涉貪遭民進黨停權 屏東接班恐陷派系之爭

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版