高雄市長補選陳其邁會拿多少票?陳水扁大膽提這三個數字

高雄市長補選陳其邁會拿多少票?陳水扁大膽提這三個數字
同樣身為高雄人的前總統陳水扁,對於高雄市長補選,民進黨候選人陳其邁可能獲得的票數,提出「低標74萬、中標89萬、高標94萬」的說法。(圖/記者朱永強攝,2020.8.3)
高雄市長補選投票,即將在三天後舉行。雖然外界分析民進黨候選人陳其邁勝出的機率相當高,不過國民黨候選人李眉蓁及民眾黨候選人吳益政,都仍把握最後衝刺階段,與黨內大老一同拉抬聲勢。而身為高雄人的前總統陳水扁,也在選前發表對選情的看法。陳水扁認為,若以高標、中標、低標來區分,陳其邁應該要拿到94萬票、89萬票與74萬票。

陳水扁提到,同樣也是前總統的馬英九,9日在替國民黨候選人李眉蓁站台時,表示陳其邁是高雄市民否定過的人,民進黨還一定要他當高雄市長,到底何德何能?對此陳水扁引用2000年總統選戰時,時任副總統連戰的夫人連方瑀所說,「選輸台北市長連任之戰的人,憑什麼選總統?」不過當年陳水扁卻順利當選總統。

「若按照馬英九的說法,蔡英文2012年選輸過總統,是不是人民否定過的人選?不過2016年卻還大贏給國民黨的朱立倫308萬票。」陳水扁說,「這就是人民的選擇,不是馬英九說的算!」而話鋒一轉,陳水扁也談到這次高雄市長補選,陳其邁可能會拿多少票。「低標74萬?中標89萬?高標94萬?」陳水扁說,「最後就是要看投票率的多寡了」。

相關新聞
高市長補選 陳其邁:815是一個重新開始的機會
黎智英交保獲准 陳其邁:「KH(高雄)撐HK(香港)」
影/為家鄉打拚是幸福!陳其邁回鍋參選理由曝光

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版