聲援黎智英遭酸!朱立倫「下一步」曝光 網暴動:想朝聖

聲援黎智英遭酸!朱立倫「下一步」曝光 網暴動:想朝聖
朱立倫先前因挺黎智英遭支持者砲轟,近日則傳出生涯下一步不是選總統,而是回到台大教書。( 圖 / 朱立倫辦公室提供 )
日前香港《壹傳媒》創辦人黎智英被香港警方以違反《港區國安法》為由逮捕,前國民黨主席朱立倫就在臉書公開聲援遭不少支持者砲轟,甚至痛批他「偏離正道」。今(12)日就有台大學生透露,朱立倫將重執教鞭回到台大會計系開班授課,不少網友看到選修課程內容也笑稱「感覺涼涼的」,對此朱立倫辦公室聯絡人凌濤則做出回應,引起不少網友討論。

稍早一名台大生在PTT發文指出朱立倫將在會計系開班授課,內文提到「小魯身為台大廢物文組萬年延畢仔,每年選課前都會來看看有什麼涼課可以修」,並附上校內選修課程系統的截圖,仔細一看可以發現這堂「企業經營與公共政策」課程,授課教師欄位寫的正是「朱立倫」,讓不少網友也猜測究竟這是朱立倫不選總統的下一步動作還是純粹「同名同姓」的撞名烏龍。

聲援黎智英遭酸!朱立倫「下一步」曝光 網暴動:想朝聖
台大選課系統出現一堂「企業經營與公共政策」的課程,講師名稱則寫著「朱立倫」。(圖/翻攝自PTT)
此外,這名網友也提到「看起來很像涼涼的,但授課教授好像是前國民黨主席朱立倫先生呢,原來要回來台大教書了!但名額好像不多,希望能夠搶到,期待開學朝聖」,而根據《華視新聞網》報導,朱辦聯絡人凌濤晚間也做出正式回應,提到朱立倫因為擔任立委、市長所以才從台大專任教授改為兼任,下學期把課開回來的消息屬實。

聲援黎智英遭酸!朱立倫「下一步」曝光 網暴動:想朝聖
網友分享自己發現台大選課系統出現朱立倫的名稱。(圖/翻攝自PTT)
消息曝光後,不少校友就留言表示「可惜已畢業上不了,不然真的想上上會計學博士的課」、「可惜剛好畢業修不到」,也有網友「 很好啊!培育下一代人才,比當政客有用多了」、「絕對爆滿」。凌濤也表示,就他對朱立倫的了解,這堂課程「從來不會涼涼的,也不可能拿來混的」,提醒想修課的學生「要有一定的心理準備,是無法拿來混學分的」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
影/媽下廚切生牛肉!驚見「抽搐16秒」發毛喊:不敢煮了
與趙少康針鋒相對!陳文茜傻眼驚呼:我看他快打我了
朱立倫挺黎智英遭支持者轟爆!他曝「1現象」感嘆:值了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版