「多開會多做事!」 時力:不懂國民黨為何反對開臨時會

「多開會多做事!」 時力:不懂國民黨為何反對開臨時會
民進黨團預計在8月17日召開二次臨時會,時代力量也表態贊成召開第二次臨時會。(圖/記者呂炯昌攝.2020.08.13)
民進黨團預計要在17日召開二次臨時會,時代力量也表態贊成召開第二次臨時會,盼能儘速處理《香港澳門關係條例》第18條修法,不過國民黨卻反對召開二次臨時會,讓時力感到莫名其妙。

時力立委邱顯智、王婉諭、陳椒華今(13)日上午召開「香港救援刻不容緩,紓困預算嚴格審查」記者會。時力黨團總召邱顯智指出,民進黨團預計要在17日召開二次臨時會,時力也是「支持多開會、多做事,」但是邱顯智也質疑國民黨為何要反對?他期盼臨時會除了討論紓困3.0外,現在香港情勢惡劣,也該討論《香港澳門關係條例》第18條,加大力道撐香港,讓尋求政治庇護的港人有具體程序、步驟,有依循標準。

邱顯智強調,不只是修港澳條例第18條,被我國政府拒絕庇護後的港人也該要有其他管道能尋求協助,「台港唇齒相依,不只是為了港人,也是為了台灣!」

王婉諭表示,台灣目前振興階段看到許多亂象,這都是各部會缺乏橫向溝通結果,比如政府花費超過一億在三倍振興券系統、體育署動滋券、文化部藝放券等系統建置上,政府應讓經費更有效運用,但是玩具模型店、卡啦OK等,竟然能使用動滋券,已失去原本效果,呼籲紓困3.0要好好整合、好好把關。

會後媒體詢問「傳前時力黨主席徐永明向交通部長林佳龍借300萬」一事?邱顯智表示,這狀況他不清楚,現在也是刑事案件,希望檢調徹底查清楚,讓案情水落石出。邱顯智指出,他是去年3月到8月間擔任黨主席,距離選舉還有一段時間,黨的財務狀況後來他也沒實質參與,希望檢調能查清楚。

相關新聞
行政院下修成年年齡 18歲「可自主結婚」最快2023年上路
捷克議長月底訪台不隔離 外交部:參照美日政要防疫
美衛生部長來台商討新組織取代WHO?外交部:與事實不符

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版