江啟臣:蔡政府正醞釀開放美豬進口!

江啟臣:蔡政府正醞釀開放美豬進口!
國民黨主席江啟臣13日出席「挺恆春鎮長補選候選人張榮志團結大會」,他表示蔡政府下一步將討論開放美豬進口。(圖/國民黨提供)
國民黨主席江啟臣13日晚間出席屏東「挺恆春鎮長補選候選人張榮志團結大會」,他透露蔡政府下一步將討論開放美豬進口,罔顧台灣農漁民生計。

江啟臣:蔡政府正醞釀開放美豬進口!
國民黨主席江啟臣13日透露蔡政府下一步將討論開放美豬進口。圖為美國衛生部長阿薩爾來台會晤蔡英文總統。(圖/總統府提供)
江啟臣下午先後拜會強匠冷凍食品公司、巧克力業者曾志元、出席佳冬區漁會養殖業和漁民座談,他表示,蔡政府執政下兩岸關係急凍,對於中南部養殖業而言,除失去原先的市場優勢,如今再加上新冠疫情延燒,對產業來說是雪上加霜。然而現況未能解決,「政府下一步卻討論要開放美豬進口,完全不顧台灣農漁民的生計」。

江啟臣強調,他聽到養殖業者很關心ECFA、新南向的後續發展,希望政府要把拓展銷售通路作為重點考量,「民進黨本應協助農漁民度過難關,但卻再度討論要開放美豬進口,根本未顧及台灣農漁民的權益與生計」。

江啟臣晚間出席「挺恆春鎮長補選候選人張榮志團結大會」,他強調,恆春一定要選出會做事的鎮長,呼籲大家在8月22日票投張榮志。

相關新聞
巷仔內/美中下一集劇本呢?別被衛生部長來台沖昏頭
朝野廢考監3/五權憲法怎來的?三權分立也常讓美國頭疼
美商會籲處理美豬美牛 外交部:尊重衛福部、農委會專業

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版