別敲碗了!豪言查獲偽三倍券就發雞排 何志偉:說到做到

別敲碗了!豪言查獲偽三倍券就發雞排 何志偉:說到做到
立委何志偉之前揚言若有查獲三倍券造價就發雞排,如今傳出假券集團被破獲,何志偉強調自己會說到做到。(圖/翻攝自何志偉臉書)
新冠肺炎疫情衝擊台灣,為刺激經濟,行政院於上月15日推出「振興三倍券」。三倍券剛上路時引發不少疑慮,民進黨立委何志偉為其背書,揚言「若查獲假券,何志偉就直接發1000份雞排」。結果日前警方果真破獲製作三倍券偽券集團,網友紛紛敲碗要何志偉「踹共」,何志偉也霸氣回應自己「說到做到」,還會加碼送雞排給偵辦警方,聊表謝意。

何志偉在7月22日於臉書發文指出,「這陣子,從三倍券不好用、很麻煩,到現在甚至有民代公開開記者會,造謠有假的三倍券在市面上流通,被要求提出罪證進行查緝時,卻兩手一攤不願提供」。何志偉批評「這種對他們來說彷彿雲淡風輕的造謠,實際傷害的是民眾與小商家」,最後更說自己「不能阻止別的黨派信口開河,但至少可以懸賞鼓勵遏止犯罪」,「如果這個暑假警方有查獲假的三倍券,我願意公開發放1000份雞排」。

結果雲林警方果然在日前破獲國內首件偽造振興三倍券集團,綜合媒體報導,雲林縣虎尾分局七月下旬接獲報案,經過十多天蒐證調查,一舉逮捕包括主嫌在內的五名嫌犯到案。警局更指出,現場查扣的偽券用印刷紙張數量相當多,若全部印製出來,估計面額高達3億7千多萬元新台幣。

警方順利破獲偽券集團,網友紛紛點名何志偉要他出來履約發雞排。何志偉也在臉書霸氣回應,「各位不用敲碗了」,表示已經看到警方查獲偽券消息,強調自己「說到做到,下週就會發雞排,敬請期待」。為了感謝雲林虎尾警方快速偵破案件,何志偉透露也會致贈他們一百份雞排聊表謝意。(編輯:倪浩軒)

別敲碗了!豪言查獲偽三倍券就發雞排 何志偉:說到做到
何志偉發文全文。(圖/翻攝自何志偉臉書)


相關新聞
現切芒果味道怪!男見老闆「真實手法」秒懂:以後別亂買
雷神下凡?雲林出現巨大「柱狀閃電」 農民曆揭驚人巧合
你一輩子都賺不到 章子怡半小時「天價酬勞」曝光

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版